匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

該去讀哪所呢?

我考完基測了 預估分數能上台中高工以及忠明高中!!

但是我不知道哪所比較好! 我媽說去讀台中高工 畢竟

寧為雞首 不為牛後 讀高職龍頭以後考上國立科大的機會比較大

我不知道該選哪所好 請給我一些意見吧

PS.我對高中高職都可以接受唷!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實你要看你未來想走哪一條路

就我們在大企業工作很久的人都知道

科大和一般大學還是有所差異的

科大是比較偏技職方面的訓練

而一般的大學則是訓練學術研究的人才

若你未來確定畢業後就要工作了 你可以選高工或高中

將來升科大或大學都可

若你希望多念一點書 至少唸個碩士的話

選高中你會走得比較輕鬆一點

至於科大在一般企業介的評價很兩極

一般只偏好於前幾個較好的學校 像台科大 北科大

不過一般大學也越來越多了

公司用人還是偏好國立大學

所以就看你想走怎樣的路 及 自己對未來的把握度而定位

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

建議您可以選擇台中高工,我的想法和令堂一樣讀好的學校,可以接觸到許多優秀的人,還有優秀的老師 我弟弟就是這樣,後來還考上台科大~~讀高中並不一定是前途的保證請看看,路上有多少高中、大學一路上來的人,現在還在找工作的而且讀高職可以有一技之長,未來就業的路途也廣(不過還是建議您先考科大再就業)像我是讀高中、大學的,如果再給我一次機會,我並不會排斥念高職喔!加油喔!只要任何階段都抱著認真的態度求學,一定會有所成就的!

參考資料: 過來人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也覺得去唸台中高工,因為你出來再升學的機會也很高,還有一點也要看是什麼科的!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

高中升學較高職容易

升學率約佔百分之八十

所以選擇高中對你而言是最好不過了

2005-07-13 15:02:32 補充:

選我就是你的良藥

記得喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。