匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

筆斷水有沒有可以讓他恢復可以繼續寫的方法?

我每次買筆阿.....都是買細字的,因為寫起來會比較好看阿,

阿可是每次都好容易滑落桌面...咻的一聲筆就和地板kiss了..

斷水><天阿~新買的ㄟ!!怎麼辦ㄋ...再和我媽說買新的我怕挨罵

8 個解答

評分
  • 2 0 年前

你可以試試看~~我都這樣做~~

拿一支你寫完的筆頭~~跟斷水的比頭交換~~

這樣就又可以寫ㄌ~

• 2 0 年前

泡熱水....

我試過, 效果不錯.......

但是別泡兩三年沒用的筆,浪費時間

而且泡至少要10分鐘,別馬上拿起來 o o o

參考資料: 自己試過"
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄎ已用火烤一烤..需要一點小技巧ㄅ能離筆尖太近(ㄅ然會露很多ㄉ墨水,會很恐怖

參考資料: 每次都離筆尖太近= =..嚇到尖叫
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以將比甩一甩,或是去書局買橡膠套子,套在握比ㄉ地方ㄛ!這樣子可能情況就會改善了吧!!@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這是我媽交我的方法:把筆芯(就是筆裡面的那個東西)拿出來,然後用嘴巴把後面的那個洞洞用力吹,照理來說因該就可以用了吧

同學交我的:用力甩

我也常常這樣

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以試著泡熱水看看

很久以前我好像試過有用

TRY IT

參考資料: ME
  • 2 0 年前

如果只是頭縮進去的話還能救,就把頭拉出來應該就可以寫了!!

如果是筆頭歪掉的話,有時候你寫也是沒有斷水,但是頭歪掉斷水的就

應該救不回來了!!

我同學說用讓筆頭過過熱氣好像有一點功用,但是如果要用火烤的話

要小心安全跟避開筆頭塑膠的地方喔!

參考資料: 把筆頭塑膠燒軟過的我
  • 2 0 年前

如果是因為摔到筆頭,我都會用打火機燒一燒筆頭,讓它筆頭的洞洞變大,

然後就可以跑出比較多的墨水。

原子筆比較適用,中性筆好像就不太行。

但有個缺點就是比較會漏水哦~~~~~~~

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。