神隱
Lv 7
神隱 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

結婚要門當戶對?

家中的女兒要跟比自己家還窮的人交往,是要讓她們小倆口順其自然交往?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

窮都不是人嗎.....一樣是人生父母養ㄟ...如果你覺得這個男生可以信任..那你女兒又很喜歡...那你何不給他一個機會...當初郭台銘也是窮小子ㄚ...= ="誰會料到他現在是首富...

參考資料: 淺見淺見!!
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

這不一定要門當對啦..搞不好地位相差懸殊也有可能喔..

比如還要看手面相.還有八字和上一輩的父母決定..

(結婚是兩代和兩家人的事)

重點就是兩人處的來.

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在窮不代表以後窮只要那個男生有志氣相信他有成功的一天重點是他對你的女兒好不好即使他很有錢而對你的女兒不好你會放心的把女兒交給他嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

”窮”並不等於”人格”,交往就交往啊~女兒看上了他,那就觀察一下到底是什麼能耐吸引了女兒。也許對方雖然窮只是暫時的,給他一點打拼的時間,讓他有機會表現他的誠意。也許是個有為青年只是缺乏機會也不一定囉!

再有錢的人不一定會讓女兒感到幸福,合得來的,平凡就會是種幸福呀。

如果為人感覺還ok,那讓她們交往也無妨,路遙知馬力,日久見人心。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

家境是一回事吧...如果你怕女兒將來嫁過去歹命的話,

可以多給點嫁妝啊,

然後平常補貼他們一些生活資源(不一定是錢,可能就是常讓他們到家裡吃飯之類的)

但我覺得最重要的

還是看一下那男人的人品吧

如果他認真踏實

樂觀勤奮

對你女兒又呵護有加

明知可能被你揍還是要當面跟你講:請您把女兒交給我!

這樣的男人雖然家裡窮了點

但是也沒有其他很糟的地方吧

而且才要交往而已

別想太多

也有可能越去阻止

令嬡可能越會賭氣去交往

與其讓她到時閉著眼睛跟了這個男人

不如順其自然

她自然會看到一些她該看的東西吧

很多事情真的要當事人自己想開了才有用

一頭熱時,就算天皇老子說破嘴也沒有用

你可以在旁邊幫忙觀察這個男人

有不對的地方再適時點醒你的女兒

但是要含蓄一點

不要讓你女兒覺得你在亂批評對方

參考資料: 我那賭一口氣,任憑大家說破嘴,千里把她抓回家還是跑掉,為了反對而反對,硬要跟假裝自己是正直青年的無賴交往之後被拋棄又人財兩失的妹妹
  • 匿名使用者
    2 0 年前

窮歸窮如果這名男生有志氣他父母又能體諒何不讓她們小倆口順其自然交往

如果他父母不能諒解你女兒你就該沒結婚前把你想的告訴對方父母

因緣天注定

不用太反對啦

參考資料: 我正在被我爸反對中
還有問題?馬上發問,尋求解答。