匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

急~舅舅欠銀行卡債!但拖累家人!該怎麼辦?

舅舅向蠻多銀行使用現金卡借錢的!金額不多,幾間銀行加起來約十萬多吧

結果他現在自己人不知跑去那裡了?(尚未死亡,還留在台灣島內)

很多銀行委託的什麼法律事務所寄信來~要求到時查封家中所有值錢的東西

我是寄住在這個家中的親屬 像電腦是屬於我的個人資產

難道到時也要被法院給沒收走嗎?

我有疑問? 銀行是憑什麼來查封我外婆家中的資產啊!

借錢的人又不是我外婆? 但我們卻得天天收到法律信函或是電話追債的

活的很恐懼呢~

有什麼方法可以不再收到這些信函或電話嗎?

只希望銀行搞清楚,借錢的人是舅舅,請不要把這個債逼迫讓家人來還!

不曉得叫我外婆和舅舅脫離母子關係可以嗎?那要去那裡辦理啊?

希望有專業人士可以幫我解決這個問題! 謝謝

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

房子是你舅舅的嗎??如果不是,就不用擔心會被查封呀!也不用擔心你的電腦被搬走.

除非房子的所有權人有幫你舅舅做連帶保證責任.

你舅舅跟你們是在同一個戶口嗎??

你們可以不要代替你舅舅簽收那些信件呀!信件可以拒收,電話可以換掉,也可以更名呀

母子關係是沒辦法脫離的啦

如果討債公司找上門,就別開門呀!他們大部分都是先唬唬你們善良老百姓

這樣你們就會怕麻煩而幫家人還錢啦

有些討債公司會假藉法院的名義,如果找上門說要查封房子,你們可以要求他們出具證明檔案

通常查封房子都是書記官在辦理的,因為查封房子是屬於民事執行處的事情

而且民事執行處的法官沒幾個,但一個法官下有好幾個書記官

所以法官只會在法院拍賣的時候才出現

如果他們說他是法官,那一定是假的

如果真的是書記官,則書記官會帶著卷宗出現,而且會有查封的公告及通知,還有其他相關的檔案資料

還有一點,除了書記官會到場外,還有錄事,債權人或代理人,至少有三個人會出現,而且會有證件

所以你別被討債公司給唬了,用法官名義說要查封,你們就乖乖開門

參考資料: 工作
  • 1 0 年前

不知道要將舅舅的戶口遷去哪的話

可以直接遷到當地鄉鎮市公所喲

• 2 0 年前

樓上的都說的沒錯,只要證明不動產類不是你舅舅的,也不是連帶保證人,那麼他們也不能對你們怎樣,況且在法律上也站的住腳.

不過既然舅舅並非是欠十幾萬的話,我是勸你舅舅還是出來協調會比較好,越是不理銀行,銀行越會用激烈的手段,向我家某親戚銀行還甚至是以刑事詐欺之名來告我們家親戚,甚至有些銀行還會聘請討債公司來到你家鬧,所以遇的上你舅舅還是勸勸好,畢竟銀行也不想收不到錢,還是有的商量的..

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為你舅舅戶口和你外婆在一起吧

把他的戶口遷出去就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

照理說法院或銀行是無權查封外婆的資產喔

除非你們家房子所有權人是舅舅

不然就是外婆幫舅舅做保證!!

收到信函你們如果無法轉交給舅舅 那就不要理會它了!!

至於電話 你可以跟他說債務人已經不知去向

請他們不要再騷擾你們 如果他們繼續這樣 就訴諸法律解決

還有就算是查封也是查封房屋<不動產>

至於房子裡的動產 因為所有權不一定屬於誰 所以照理說是不會

所以你不用擔心你的電腦啦!!!

還有血親關係是無法脫離的 在法律上不承認

即使登報 任何方法都無法斷絕這層關係!!!

參考資料: 自己所學和經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

查封資產是針對你舅舅

可以像銀行說明你舅舅以不知去向不要再寄法律信函或是電話追債

除非你舅舅已經.........可以辦理拋棄繼承他的債務

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。