小玲 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

請問有人的公司有導過鼎新TIP-TOP系統嗎?

請問有人的公司有導過鼎新TIP-TOP系統嗎?

我們使用鼎新TIP-TOP系統,公司的“天才”資訊部竟然要求我們逐筆在WEB上建檔,我要求讓我KEY到EXCEL,他們竟然說“沒辦法!”

是我太高估鼎新TIP-TOP系統了?還是資訊部的人太“天才”了?還是我太不聽話了呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我們公司導入兩年ㄌ, 一開始簡直快要抓狂 , 原本用的是 MCBA系統 ,

為此 , 還特地請人寫程式將資料轉入鼎新TIP-TOP系統 , 可是轉入的資

料只是料件的料號規格等等資料 , 其他仍須耗費大量人工KEY IN , 你

們公司“天才”資訊部應該是為ㄌ要能將資料確實轉入才會如此要求

因為從TIP-TOP系統只能轉出 WORD文書檔(雖然系統有顯示excel可選

擇 , 但是選ㄌ都當機) , 只能從TIP-TOP系統轉出資料再處理成excel , 以

上是個人使用上的一些意見!!!

• 1 0 年前

熟Tip-Top是指了解鼎新系統的流程而已嗎?還是有另外意函呢?請清楚先進告發,多

• 匿名使用者
    2 0 年前

有人有接觸過鼎新這家公司或是曾經在裡面上過班嗎?

能不能幫我解答這題.發表一下你的看法...感恩拉...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120507...

• 2 0 年前

key到excel再轉進TIPTOP絕對是可以把資料帶進去的。但是要求你們從web上keyin應該是為了要求資料的正確性,因為web上可以做一些合理性的檢查,避免key入一 些錯誤的資料

還有問題?馬上發問,尋求解答。