匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

為什麼有些人吃很多東西還是吃不胖呢?

比如說我自己,我每天都吃很多東西,但是還是吃不胖><我目前很瘦,而且我身邊有些人也是一樣吃不胖,但有些人就越吃越胖= =,這到底是怎麼樣阿?要怎麼吃才能吃的胖呢

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也有吃不胖的情況呀

不過我想應該可以改善吧

有些原因可能是腸胃問題/疾病/藥物/心理因素:緊張/焦慮等

也有可能是飲食及生活習慣不良導致而成的吧

您想想看有沒有以上的情況

若有的話可以試著改善

如果沒有的話

那我提供給您個方法好了

這是在您進食時能參考的方法啦~~

1.均衡的飲食

可以使用奶油或其他食用油、果醬、糖類等高油脂、高糖類食物來增加熱量,雖然體重增加較為快速,但長期或過量食用,會破壞食慾,並可能帶來慢性疾病危及健康。採用均衡飲食及漸進式的增加食量,避免強迫性的供給,破壞食慾。

2.養成良好的飲食習慣

定時定量,少量多餐,細嚼慢嚥。

3.改變進餐的程序

先吃濃度高,營養密度高的食物,再吃其他食物。

4.選擇適度烹調的食物

選擇經適度烹調的食物,如:蒸、燉、滷、炒、煮..等,避免因油炸、煎、烤..等導致食物堅硬,不易消化。

5.保持心情愉快,佈置良好的進餐環境,集中精神用餐。

緊張和焦慮不但影響食慾,腸胃道消化吸收功能也不好,代謝率提高相對地消耗較多的熱量。

以上的這些方法您試著做做看

這些是讓您能長些肉肉的方試喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

那可能是你的胃吸收能力不好

妳吃的東西養份胃都沒能吸收到

所以吃很多東西也不容易胖

或許之後妳本身體質(身體機能)改變後

就比較能夠吸收養分了

我以前也都很瘦吃不胖

妳可以請醫生開要給你吃

我就是這樣才漸漸改善的

但是開始胖了以後...好後悔喔....早知道順其自然...幹嘛給她容易吸收

結果體重就上升了=.=

參考資料: 自己、醫生
  • 2 0 年前

可能是因為先天性貧血 , 或是天生慣性養分流失 ,

如果長期吃高熱量食物 , 還是無法吃胖的話 ,

建議到中醫診所( 不建議去西醫 )去看 , 醫生給你的幫助和意見會很多 .

如果治療過後有變胖 , 建議最好先有一段間吃清淡食物 ,

否則會快速胖十幾二十公斤 , 到時候反而起反效果 .

參考資料: 目前有在研究
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你一樣ㄟ。。我升高一。。才37kgㄟ。。。不過每天吃4or5餐ㄟ!!可怕ㄅ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。