匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

痘痘!討人厭的痘痘!粉刺!討人厭的粉刺!

各位大大們…

請問!要怎麼把痘痘和粉刺弄掉阿!?

(最好可以不用錢又方便的方法!) 

請大大們多多提供意見幫助我吧!!

先在這謝謝大大們了!!︿︿

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

痘痘

一、生活作息要正常規律,避免熬夜,保持愉快的心情。。

二、注意飲食:巧克力、咖啡、奶油、花生及冰淇淋等高熱量的食品,以及辛辣、油炸的飲食應儘量避免,並多吃些新鮮的蔬菜、水果。

三、勿用手擠壓青春痘,以免引發感染,使病灶擴大,甚至留下褪不掉的疤痕及色素沉澱。

四、.美容食──紅色、黃色、綠色蔬果及纖維質高的美容食

五、1.可用茶樹精油.

2.用小小塊的撒隆巴斯貼在痘痘.睡一個晚上.隔天就會消了.

3.面速力達母.

以上方法剛開始冒痘痘時使用最有效.

六、可以買沙龍帕斯 斯一小塊貼在有長痘痘的地方~聽說效果不錯~ 還有 或等他成熟~自己會掉落

七、如果你是偶發性痘痘,在皮膚剛出現紅腫徵兆時,在局部擦一點曼秀雷敦(小護士)對消除痘痘,會有意想不到的效果哦!

八、再痘痘還小的時候 用冰塊冰一冰 就不會長大 也比較容易消掉

九、市面上有一種美容透氣膠布,用小剪刀剪一小塊貼在痘痘上,阻斷空氣加速痘痘的成熟度,它就很快會好了哦!

十、早上起床先喝一大杯的水,三餐飯後半小時也喝,有空就多喝水及吃水果,但也要上廁所

十一、找不著痘痘膏的時候,切一小片大蒜輕輕塗在痘痘處,因為大蒜富含殺菌的精油成分,也可以改善面皰喔!

十二、消除痘痘和痘疤的好方法

教大家一個效用明顯又省錢的妙方──只要每天一瓶2000cc的水加上半顆檸檬汁,每天至少喝三瓶,記住!光喝白開水效用極慢,但是加了檸檬就不一樣。

十三、養成每日排便的習慣,多運動,作息正常,或是多喝優酪乳來改變腸道的易菌生態。

十四、飲食原則:少油、少甜、少刺激、避免食用過多含有色素及人工香料的食物,以及含有咖啡因的食品如;濃茶、咖啡、可可、巧克力等也易激發油脂及內分泌不平衡,形成更嚴重的青春痘。

十五、對付白頭粉刺:可以每二天去一次角質,讓白頭無處遁行。

●對付黑頭粉刺:一週2~3次深層清潔面膜伺候,讓毛孔通暢,加強去角質的工作,避免老化的角質細胞堆積。

在痘痘情況好轉後就可以進行美白的工作。在保養方面,白天在洗完臉後,可以擦上抑制油脂分泌的化妝水,再使用清爽的美白乳液。有痘痘的地方,局部擦上治痘的保養品即可;晚上由於出油情況較少,所以在乳液之前,多加一瓶美白精華液,來進行修護肌膚和強化新陳代謝。

參考資料: 蒐集的.
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

以下是我回答過這樣的問題~希望您也同樣受惠喔!!     問 題       

圖片參考:http://www.motif.com.tw/image/hot_product/lavender...

薰衣草粉刺水NT$1800/30ml三 分 鐘 代 謝 粉 刺主要成份:薰衣草精油、銀杏萃取液、琉磺、水芥子使用方法:取適量於油脂分泌較多及毛孔粗大之部位或角質阻塞處,輕輕按摩(約5~7秒),會使毛孔之油脂(粉刺)自動浮出,代謝出來。可視症狀之輕重調整幾天使用1次。對於毛細孔內粉刺沈澱更久者如黑頭粉刺,一段時間後即能讓其慢慢代謝出來。可沾化粧棉濕敷粉刺部位,用蒸汽讓其毛細孔打開,代謝出來。沒粉刺常保養可減少粉刺產生。適用:各種肌膚 粉刺 毛孔粗大者

參考資料: 挑戰粉刺成功的見證者
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我最近也長痘痘了

而且都長在鼻頭

我媽說

會長痘痘的原因

是因為臉部上有油垢污漬

長時間不處理

慢慢累積起來

就會形成青春痘

她跟我說

多洗臉

能把臉上的髒東西去除掉

這樣能夠預防痘痘的生長

不過我媽還教我說

洗臉不要只單純用水

這樣沒有用的

她教我

在自己的毛巾上沾水用乾

然後拿肥皂在毛巾上搓

讓毛巾上有肥皂

之後就這樣洗臉

用毛巾把臉部擦試後

再用水把毛巾洗乾淨

再一次把臉上的肥皂清乾

就這樣做到臉上沒有泡末

就可以了

不過您洗的時候

可別張開嘴巴

免的肥皂跑進去

我媽說她就是這樣洗

所以臉上沒痘痘

希望您也能試一試ㄅ

加油

如果您有問題的話

請寄信給我(abc123por@yahoo.com.tw)

謝謝~~

參考資料: 我與我媽咪
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就只能勤洗臉,做好臉部保持乾淨!!

睡眠作息要正常,三餐也要正常!!

少吃油炸類的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。