? 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 2 0 年前

如何調出人臉的皮膚色??(不加白色唷)

因為最近在學人物畫~只是一直無法調出''正常''的皮膚色,有試過用直接調好販售的皮膚色,可是因為那些都有加白色~畫起來很容易灰掉,又有點缺乏真實感~總而言之就是''怪''!!請問各位要如何調出不加白色又很正常的皮膚色呢??(顏料牌子和顏色名稱可以註明一下嗎??)

真的非常非常的感謝!!!

已更新項目:

我是指水彩^^

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

請問你是指水彩嗎?還是油畫?國畫?

如果是油畫的話,加白是一定要的。

但水彩和國畫的話通常是不加的∼∼

怪是因為白色屬於不透明顏料,透明水彩加上白色

會產生不透明的粉色系,所以看起來會不自然。

不管畫國畫或水彩,畫人物時我通常以土黃、紅、咖啡、綠色為主。

在亮面時用土黃色帶點紅,在眼睛、鼻子、嘴巴、下巴地方比較偏紅色。

但不全是一樣的紅色,像眼睛的地方帶點印第安紅。

鼻子帶點鮮紅,嘴巴帶點暗紅,下巴雖然帶紅色還得帶點綠色(暗面部份)

臉頰也帶點寒色∼∼。

水彩顏料我習慣用牛頓的,因為顏色較為豐富、乾淨且飽和。

如果畫水彩的話,顏色越齊越好。

像我的水彩調色盤內就有30個不同的顏色。

國畫的話,聽說有人也會拿水彩顏料來上色...

我是慣用國畫顏料啦∼牌子我不是很清楚,但以前會到美術社買塊狀顏料。

一個顏色一包,一包也才幾十塊。

但國畫組的朋友是買專家級大罐的,費用相對高很多有的一罐就要上千....

如果不是要走職業路線,不建議購買。

參考資料: 永和陸客畫室
  • 6 年前

我們的水性顏料是由高品質的顏料、分散劑、助劑及水所組成, 不僅濃度高、色澤鮮豔,且儲存性安定,提供生產水性產品的客戶更方便環保的選擇。此系列是早期大宇化工大量外銷全球的知名水性印花用顏料,能廣泛地應用於天然纖維織物(如Cotton)、

人造纖維織物(如Polyamide、Polyester、Rayon)及混紡織物(如T/C)等布匹或裁片的印花上,可配合手印及機器印刷

(如滾筒及高速平版印花機)等不同的印花方式,也可應用於水性塗料、紙張、乳膠手套、氣球、人造花、等相關產品的著色上。更多資訊參照http://www.jasan.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

加點綠色吧!以前我老師說~人皮膚的陰影要加點綠色才有真實感

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

以為用橘色或黃色調淡就像的.那就完全錯誤了

透明水彩要調膚色如果加白色也會很慘

我以前的畫室老師示範的時候是用朱紅色加綠色(不可思議吧)

水多顏料少(顏料只要一點點就夠了.有一點點顏色就行了).

然後紅色跟綠色的比例也很微妙...

鼻頭耳垂的部分朱紅色比較多一點..眼窩綠色多一點

我說的多一點.都是指真的只多一點點點點喔

千萬不要很粗魯的一挖就挖很多顏料

參考資料: 以前畫室老師得過聯邦美術獎
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實深黃色系和橘紅色係混合加水調淡就像了

黃種人要多加土黃色吧!

白種人要加橘紅色,但也是少量

黑種人就要加深紅.咖啡的顏色

水加得多皮膚會有晶瑩剔透的感覺喔!

如果要看顏料的牌子和名稱...

品牌並沒什麼限制,應該要看等級,

櫻花,牛頓都是普遍又不錯的牌子,

要畫的好,等級不能太差,<不要王樣十二色,二十四色,....>

顏色的名字不必太在意,只要按色系選你自己想要的顏色就好了,

因為皮膚色本來就是用調的,而且變化那麼多,不一定要買完紅黃色系

只要喜歡再買就好了

• 2 0 年前

皮膚色加水:)

這樣因該可以...

你是是看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。