熊熊 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

為什貓會想去靠近過世的人

前陣子我奶奶過世.門口來了一隻黑貓.他會想要去靠近.之前聽說貓有可能.讓死掉的人復活.有點不想信.但是哪次讓我感到有點怕.我家外面野貓.看到人都會跑的.疑惑他怎會靠近.謝謝大大幫解

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯..就科學眼光,因為貓是貓科動物,貓科動物是會食腐的(現成的食物,怎麼會不吃?)

就像獅子看到動物屍體會過去吃一樣= = 它們鼻子好..

話說我家附近的貓都不怕人的,看到人一點反應也沒有,有時還會對你叫。

(我住北縣樹林市的^^)

2005-07-14 12:19:08 補充:

不會咬人= = 但是會對你一直喵喵叫(你對它衝過去的話,它還是會跑掉就是了啦..但是想抓是滿簡單的,對他走過去它會當作沒看到),而且有些貓還超肥的,不過我很確定是沒人養的。

• 2 0 年前

因為大部分的貓都是黑色的,碰巧而已吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為貓吃習慣人類丟掉滴腐食,

所以他們才會靠近人類屍體。

2005-07-14 11:59:42 補充:

樓下滴,那你那滴貓會不會咬人阿,

我下次想抓一隻@@

2005-07-15 14:16:44 補充:

是喔!@@

那下次去台北試抓一隻好嚕!@@

我妹很喜歡喵^^

參考資料: BETER滴心理學、科學疑難解答
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽大人說:不能讓黑貓越過去世的人,不然會永不得超生。

參考資料: 聽大人說~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有一種民俗是說

死掉的人會變成動物回來看

親人

所以這次都不要趕走她

等頭七完再說

還有問題?馬上發問,尋求解答。