我朋友想自殺...

我的好朋友他這幾天都跟我說他想要自殺,

活著好累....還說他連遺書都寫好了!

還有他最喜愛的衣服整理出來了!

我雖然一直想勸他,

但是,我不知道該怎麼勸,

請問有沒有人可以幫幫我想辦法,讓我勸勸他的...??

已更新項目:

我問他為什麼,他跟我說:因為活著好累!天天被爸媽罵.爸媽也不准他和現在男友繼續交往!天天早起去他爸爸公司上班!天天作一成不變ㄉ動作!(因為他爸媽現在都不准他出去玩)

2 個已更新項目:

她還說:她爸媽都不聽他說話,她想學什麼她爸媽都不讓她學,而要逼他學她不想學的東西!

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

找專業人員諮詢,各大城市的社工單位都可詢問。

• 2 0 年前

請他至少”為了你”,好好地想清楚。

想辦法讓他快樂,當他一提到很哀的事就儘量轉移到能讓他開心的話題。

為朋友也真是辛苦你ㄌ,加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

基本上....會想要自殺的人....幾乎不會跟別人說要自殺吧..

他只是在跟你求救而已...因為他找不到紓發那種情緒跟不滿的出口

縱使寫遺書...準備有的沒的...但是...真的要自殺他不會去跟別人說的吧

勸的方式應該沒效....因為只是"勸"他不要自殺..

實際上他家庭問題還是得不到解決....只是繞著圈圈再打轉

先緩和他的情緒...等他平靜點再找機會看能不能與他家人一起溝通

溝通是很重要的,因為我們不能知道別人心理在想什麼

只能藉由溝通去促進交流

知道對方的想法,找到共同的平衡點才是

參考資料:
  • 2 0 年前

可以叫他親自打電話給張老師,請專業心理輔導師幫忙.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

別讓他獨處 你一定要好好陪陪他 甚至向父母師長等等詢求援助

• 2 0 年前

想自殺!! 勸她不要 因為包瓜我自己之前也有這個念頭 為什麼我又沒自殺呢?? 是因為 因為我還有家人 家人不能沒有我 在想想如果你朋友失去ㄌ一個親戚朋友 他是否也很傷心 當然如果他ㄉ親戚朋友失去 當然也是會傷心難過ㄉ

• 匿名使用者
    2 0 年前

想自殺的念頭祇是那一段時間而已....只要故好他等他心情好點....就會好多了...

• 匿名使用者
    2 0 年前

他想輕身一定是有其中的問題我們必須先找出共同存在的原因才能勸告他可以跟他說你不知道死有多可怕現代的年輕人不開心就尋死這種行為真的是不可以到爆好嗎而且也變成了我們國家的不良風範他真的那麼單純的以為死就能解決一切嘛我能肯定跟你說不見得呢

• 2 0 年前

你應該問他為什麼想自殺~~在幫他解決他所說的問題~~~懂ㄇ?!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

印象中在書店曾經看過如何幫助以及跟自殺傾向的人相處的書在知識+能夠提供的其實是有限的另外你也可以請教一些專業的心理師應該可以得到一些不錯的答案

還有問題?馬上發問,尋求解答。