我要減肥啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

有哪一些減肥的方法阿........求求大家解答...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

藥物減肥

興奮劑

長期服用,會出現緊張、失眠,曾利用其厭食,當作提神減肥之用,由於濫用,副作用大於減肥,早已禁用。

利尿劑

會導致嘔吐、虛弱、血壓下降、腎功能破壞等隱憂。

瀉藥

會導致貧血及胃腸病變,只要停用,體重即再上升。

膨脹劑

將造成維生素與礦物質缺乏,過量服用導致血管壁增厚。

外科手術減肥

局部抽脂

較適合局部肥胖者,但可能使皮膚不光滑,瘀血不退。

胃部切除法

嚴重影響正常消化吸收。

小腸迴路法

截短小腸, 以減少營養素吸收,使體重下降,將引發膽結石、酸中毒、肝功能不良、貧血等副作用。

物理方式減肥

三溫暖蒸氣浴、鹽液繃帶、熱效排脂、低周波震脂

雖可使身體暫時脫水,但衹要飲水,即可能恢重。

針灸或指壓耳朵饑點減肥

降低食慾,若恢復原來飲食,則體重仍會回升。

坊間飲食療法

減肥茶或減肥糖

易致營養不良或虛弱。

蔬菜湯(巫婆湯)

易致營養不良或虛弱。

吃肉減肥

對心臟病、高血壓者不宜,且易增加腎臟負擔,長期食用可能造成骨質疏鬆、抽筋,酸中毒。

偏食

將影響正常代謝功能、營養不良。

飢餓法

不能持久,且造成體內蛋白質、水份和電解質大量流失。

參考資料: @_@lll
  • 2 0 年前

我自己也是瘦了快20公斤左右

我的方法很簡單

節食加上做簡單的運動

我就這樣惡搞了我的身體3個月

瘦了大概12公斤左右

不過我的消化系統也出了問題

實在是聽過太多人的瘦身方法

真的很少有能夠完全不影響健康

我周圍的女生幾乎都在減肥

為了自己的健康

少吃有關於減肥的東西

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想多運動才是持久的吧! 吃那些減肥藥還是會再胖回來的!

• 2 0 年前

我用了〔生理期減肥法〕瘦了6公斤~

再自己去注意一些減肥的資訊而又瘦了8公斤~~

其中也有包括運動喔!!

我的東西太長了!!

如果你相信我的話~~

寄到我的信箱來~~

我一定會回覆妳的喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

減肥減不下來大多是因為控制不了食慾

>>>吃東西之前先把食物分成2份

先把1份吃掉.另1份先放著

放著差不多半個小時(趁這時候做點事.反正不要想食物ㄉ事)

再回去看那1份食物的樣子....叫應該吃不下ㄌ吧...就把它丟ㄌ或餵狗等等...

>>>吃完適量ㄉ食物之後去徹底ㄉ刷刷牙

如果還想吃ㄉ話只要想

""我已經刷過牙ㄌ.再吃就髒ㄌ還要刷一遍""

這樣應該不想再吃ㄌ吧.....

以上方法供ㄋ參考囉!!祝減肥成功ㄛˊ!!!

參考資料: 上面是一個醫師教我爸ㄉ減肥法..下面那ㄍ是我姐教ㄉ啦
  • 2 0 年前

剛開始先輕微的運動

例如走路半個小時

維持二個星期左右

然後在加快速度不要太劇烈

也可以多做有氧運動

例如跑步.游泳.有氧舞蹈.快走.等

可以燃燒脂肪

我每天跑三千公尺一個月瘦了大概7公斤

• Bruce
    Lv 7
    2 0 年前

減肥的方法

減重的方法可謂百家爭鳴、琳瑯滿目。每一種方法或產品或許都有其功效。老生常談一句,減肥還是要靠飲食控制和運動,衛生署印製的「戰勝減肥」手冊,提供正確的方法,讓有心減肥的人如虎添翼。以下僅就坊間常見方法簡單介紹。

方法

項目

可能的副作用

藥物減肥

興奮劑

長期服用,會出現緊張、失眠,曾利用其厭食,當作提神減肥之用,由於濫用,副作用大於減肥,早已禁用。

利尿劑

會導致嘔吐、虛弱、血壓下降、腎功能破壞等隱憂。

瀉藥

會導致貧血及胃腸病變,只要停用,體重即再上升。

膨脹劑

將造成維生素與礦物質缺乏,過量服用導致血管壁增厚。

外科手術減肥

局部抽脂

較適合局部肥胖者,但可能使皮膚不光滑,瘀血不退。

胃部切除法

嚴重影響正常消化吸收。

小腸迴路法

截短小腸, 以減少營養素吸收,使體重下降,將引發膽結石、酸中毒、肝功能不良、貧血等副作用。

物理方式減肥

三溫暖蒸氣浴、鹽液繃帶、熱效排脂、低周波震脂

雖可使身體暫時脫水,但衹要飲水,即可能恢重。

針灸或指壓耳朵饑點減肥

降低食慾,若恢復原來飲食,則體重仍會回升。

坊間飲食療法

減肥茶或減肥糖

易致營養不良或虛弱。

蔬菜湯(巫婆湯)

易致營養不良或虛弱。

吃肉減肥

對心臟病、高血壓者不宜,且易增加腎臟負擔,長期食用可能造成骨質疏鬆、抽筋,酸中毒。

偏食

將影響正常代謝功能、營養不良。

飢餓法

不能持久,且造成體內蛋白質、水份和電解質大量流失。

• 2 0 年前

不攝取糖分

例如飲料

多運動

上健身房可以雕塑體型

參考資料: 雜誌
還有問題?馬上發問,尋求解答。