匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問幾題國文

...^^

想請問下面的問題...阿麗阿豆

1.假設王力宏寫信給張惠妹如下,請問信上括號的部分,何者有誤?

惠妹(芳鑑):

(神馳)(左右,夢想為勞)

我以抵達新加坡,一切鈞安 敬請

(儷安)...為什麼答案是(左右,夢想為勞)

2.趙衰,東日之日也,趙盾,夏日之日也...是什麼意思阿?

3.(a)全由上形下聲組成的一組字是?(a)景蒼露界 (b)藍晨智房(c)芬基雷崩.....

為什麼是a呢?其他為什麼不行呢?

4.上邪!我欲與君相知,長命無絕衰,山無陵,江水為竭,冬雷震震下雨雪,天地合,乃敢與君絕...為什麼是樂府呢?怎麼判斷?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.第一題看不懂

2.東之日........是不是打錯了......冬之日才對吧

3.上形下聲....是指字的結構而言

景....下部....京(形聲)

蒼....下部....倉(形聲)

露....下部....路(形聲)

界....下部....介(形聲)

4.詩的句子字數固定

樂府則可長可短

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

第一題答案是儷安<台中縣九十三學年度國小教甄>

• 匿名使用者
    2 0 年前

麻煩...大家幫幫忙

怎麼都沒有其他人po答案呢

我就要考試了

拜託...^^

2005-07-14 23:35:22 補充:

我找到一題了...

在其涵涵大大所po的知識上找到...

1.冬日可愛:冬天的太陽,使人感到暖。語出左傳.文公七年:「酆舒問於賈季曰:『趙衰,趙盾 孰賢?』對曰:『趙衰,冬日之日也;趙盾,夏日之日也。』」杜預.注:「冬日可愛 ,夏日可畏。」比喻為人和譪可親。

• 妳的我已抵達新加坡的已寫錯了

還有問題?馬上發問,尋求解答。