匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

時常洗臉好嗎??

我ㄉ皮膚算是夏天時常出油

所以也時常洗臉

常洗臉皮膚會不好ㄇ

6 個解答

評分
  • 小白
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

夏天因為天氣熱,油脂分泌本來就比較旺盛,常洗臉是沒關係的

不過也要你方便有空..,總不能帶著一套保養品到處跑到處洗吧

因為現在外來ㄉ環境太差,所以清潔是保養的首部曲喔

再來可以依照你的膚值例如有痘痘啦,還有很愛出油啦...等等

再作其他產品的選擇

所以一般最主要的要

1)選用弱酸性的潔膚產品喔

弱酸性就是介於PH值5.5~6.5之間

這是有書可以參考的!聯經出版黃美月醫師的皮膚與美容

2)避免亂擦含有酒精和香料的化妝水...因為會把你臉上原有的水分一起揮發掉喔

3)不亂擦乳液...因為凡士林的成分對皮膚不好,等於是把臉整個矇住無法呼吸

所以越變越糟!

4)一星期可以深層清潔1~2次

EX:用淨化潔面凝膠洗臉+清柔磨砂膏去角質+爽膚水ㄉ控油淨化型+蘆薈膠(消炎鎮定皮膚)+面敷冰河泥把臉上油污和粉刺頭吸出來(清潔)+美膚粉水拔粉刺+擦皮膚修護液(修補皮膚有坑疤的地方)+NaPCA噴霧保濕液(可以飽水)...

這是我用的東西啦^^

因為好東西不分享太可惜拉

我很樂意給你用用看我在用ㄉ東西喔

我的信箱:cherry758168@yahoo.com.tw

MSN:cherry758168@hotmail.com 風鈴上^__^

另外!

防曬和隔離還有保濕是全人類要學習跟保養的大課題

無論男女都一樣喔!因為紫外線對皮膚有強烈ㄉ傷害,太長日曬會造成身體自由基ㄉ產生,也就是說容易比一班人得到癌症ㄉ機率大喔

所以防曬也很重要喔!也一起選擇好的防曬品吧

祝福你快快解決困擾

一起變優變有自信吧

參考資料: 修護潔面小天使 風鈴
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

用洗面乳洗臉一天2次就好,真的太油,你就用清水就好了,記得擦乾嘿!

• 匿名使用者
    2 0 年前

常洗臉並不好唷!!

因為你會把皮膚上本來有的保護模給洗掉!!

一早起床用清水洗臉就好!!((輕輕拍!!))

之後出門後臉上如果油油的用吸油面紙吸!!

到了晚上有化妝的女性一定要把臉卸乾淨!!

沒化妝的人就用洗臉的把臉洗乾淨!!

忽冷忽熱的水洗!!

這樣可以保持皮膚!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

油性肌不見得常洗臉就好唷,

我只知道臉油都很讓人受不了,

但有時可以用吸油面紙吸吸就好,

一天洗臉以不超過4次為佳。

皮膚還是需要一點油的...(笑)

這樣會讓你的膚質變好唷。

參考資料: ~不是從網路,完全是自己的經驗..這樣..會比較實用吧~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一天洗臉兩次,對油性皮膚而言,是有好處的!!但是洗太多次也不好!!因為油脂本身還有保護皮膚作用,而且還能阻絕髒東西(一般人可能都會誤解),洗太多次反而容易讓髒東西深入毛細孔內,不容易清除!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。