匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

為什麼有些台灣女性那麼怕被曬黑

我們班那群三八ㄟ女生體育課都會先擦一大坨防曬乳液 到了操場之後還會撐著雨傘(她們撐的那種雨傘..我看也沒用吧= =|||)...(Ps:老師已經不想理她們了)而我卻拼了命的想把自己曬得很黑(因為我很蒼白)我聽我住在美國的朋友說:那邊大部分的女性都希望自己可以曬黑 ..白有那麼重要嗎??不瞭...為什麼?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你沒聽過一白遮三醜嗎

美國比較注重健康美吧

況且歐美日照少

只有有錢人才能去渡假晒太陽

台灣可能還停留在有錢人在家不用下田所以皮膚白的觀念

可是防曬真的很重要喔

晒多了皮膚受傷不說

還容易得皮膚癌

• 匿名使用者
    2 0 年前

白白的比較美

• 2 0 年前

最近太陽那麼大

不管要不要曬黑

擦防曬乳液是絕對必要的

因為陽光中的紫外線是造成皮膚癌的原因之一

國外的女生即使想曬黑也會擦防曬油

黑白不是重點

是自己對自己的感覺

• 2 0 年前

說真ㄉ我也是很誇張型ㄉ怕曬黑

每次出門把自己包ㄉ很像搶銀行ㄉ歹徒

還擦ㄌ一堆防曬品

就樣上面那位大大說ㄉ~~~~~

一白遮三醜 但是我是出社會才有那ㄇ誇張喔

台灣ㄉ女生那ㄇ怕黑 主要是因為台灣ㄉ男生比較喜歡白白ㄉ女生

如果ㄋㄉ肌膚稍微曬黑一點 跟白ㄉ女生站在一起就會覺ㄉ黑ㄉ比較醜

因為地區ㄉ不同 所以外國人跟我ㄇ台灣ㄉ觀念不一樣阿

我覺ㄉ適度ㄉ防曬 是正常滴

因為外國人的皮膚癌機率比台灣人高

白不白在於個人 ㄉ感覺不是ㄇ???

^0^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

台灣的女性真的超怕黑的!

一白遮三醜嘛~~

所以,都希望自己白白的囉!!

看看能不能在"白"這方面贏人囉?!

而且曬黑,很容易導致黑色素的形成阿!

不過,外國人真的很喜歡曬黑!

常常在做日光浴...

或許,黑與白,也不同的美吧?!

參考資料:
  • 2 0 年前

在台灣~有一種觀念~就是"一白遮三醜"

在美國~她們就認為黑一點比較來的性感

在國外ㄉ模特兒~皮膚稍微古桐色ㄉ話~是最吃香ㄉ唷

參考資料: 看電視聽到ㄉ
還有問題?馬上發問,尋求解答。