匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

化妝的問題來囉~~~@o@

夏天長荳荳的皮膚很困擾,有點不敢化妝(最近才學著畫的新手@_@)

我很怕會脫妝or浮粉,然後自己笨笨的沒發現,被外人看到>_<”

聽說噴溫泉水噴霧可以定妝?到底它使用的定義為何?

真的如同別人說的可以防脫妝、浮粉嗎?

我現在身邊有的彩妝品是:

1.資生堂--City veil防曬(防曬and當”妝前霜”)

2.資生堂--Whita防曬嫩白兩用粉餅

3.資生堂--”惹我”吸油密粉

4.艾杜莎--珠光蜜粉

5.艾杜莎--荳蔻遮暇霜

(計劃買的)6.Vichy溫泉水噴霧

請問這樣搭配起來用ok嗎?還有什麼是需要準備的呢?

有上妝的話,外出該準備什麼用品?

如果浮粉or脫妝,該怎麼處理啊?

怎樣可以”最有效”在彩妝使用上避免浮粉or脫妝的情況咧?!

(就是說除了基礎保養的控油保溼之外啦!^^”)

因為我坐車吹冷氣、走路曬太陽又出油,接著走到室內又吹冷氣~

要如何讓”妝感佳”讓我很煩惱~

就”””針對”””我提的問題,把個人經驗告訴我這個新手吧~~~

不要回答一些觀念上的東西,冗長又難懂~><#

謝謝~~~

已更新項目:

對了~我還有”艾杜莎--毛孔細緻隔離霜”|||

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

建議你給自己一個實驗看看..

我去查過”惹我”吸油密粉 的成分表

1.tio二氧化鈦.............遮蓋+預防直接曝曬

2.zo氧化鋅................收斂劑.隔離紫外線

3.om桂皮酸鹽...........紫外線.防曬成份

4.sulfur硫磺水............軟化角質.殺菌.預防痘痘.

你可以嘗試看看上完隔離霜and防曬之後,只需要輕輕的圖一曾蜜粉餅,盡量輕薄

先不要上珠光的蜜粉..艾杜莎這牌子我是不太了解..可是有珠光的通常粉比較粗..

因為它是多角形的顆粒

整體來說..身體的油水是共存的..都一定要有..

可是比例會決定一切

水多油就少..油多水就不足

建議你基礎保養保濕鎖水要做好,自然痘痘就會比較少

至於浮粉..以上這樣的方法..因為沒有上粉底液and粉餅..所以比較不用擔心浮粉的問題

但是蜜粉也是會喔!!不過比較輕微,

建議你如果勤勞,早上一次洗臉,中午過後再洗一次..保濕,隔離防曬.蜜粉.淺妝.重新上過

晚上回家馬上做好卸妝的動作..

如果心有餘力不足的話..就只能用吸油面紙輕拭去臉上的油污,

再補上蜜粉就好

吹冷氣***特效藥就是保濕

曬太陽出油***無法避免..但是做到最好就是馬上擦掉. 不用搓的.用面紙沾臉擦..

不要等他自然乾..因為汗水and油..如果乾掉都會將身體的廢棄物流在皮膚表層,時間就了會賭塞毛孔喔!!

市面上商品琳瑯滿目,

效果就算真的有也不一定適合您

建議多去懂些基礎美容,這樣才不會花冤望錢活受罪..

2005-07-15 10:09:51 補充:

強調一下..因為你一下吹冷氣.一下曬太陽.所以你臉上的妝一定要輕透..讓毛孔好收縮..不要蓋一堆東西喔!!

參考資料: 自己..因為興趣有去上過基礎美容課
  • 匿名使用者
    2 0 年前

發現你實在很懂這些耶!萬分感謝你的意見提供~令人感動呀!^^v

• 匿名使用者
    2 0 年前

Vichy溫泉水噴霧--> 建議買個控油保濕商品 蘭蔻有出-->資生堂--City veil防曬(防曬and當”妝前霜”)-->艾杜莎--荳蔻遮暇霜-->資生堂--”惹我”吸油密粉 或艾杜莎--珠光蜜粉 (選用一種就好了)

拿來捕妝:資生堂--Whita防曬嫩白兩用粉餅

別忘了補妝前要用吸油面紙唷

這樣妝才不會花唷

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。