匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

為啥我昨天游完泳之後肩膀的皮膚紅紅的

為啥我昨天游完泳之後肩膀的皮膚紅紅的,而且一碰就很痛,昨天到現在一只都沒好,而且還燒燒的,怎麼半才能解除。

已更新項目:

那我今天可以在去游嗎?而且怎樣解決這個傷口?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你這是輕度曬傷,只要沒有傷口~~過個一星期左右他會自己復原,其實如果你還想去游泳的話~~那是沒關係的~只要不要讓紅腫部位出現傷口的話,都OK的!!(還是建議你要去游泳之前擦個防曬乳液,這樣才不會又更嚴重`更痛)在你回來之後就必須要很努力的敷喔~~~像是可以用絲瓜水阿(冰的)或者蘆薈阿(冰的)!!或者在經濟一點的話~就是冰敷囉!!如此一來就可以比較快消種~減輕你的疼痛感,布過要記得喔~~如果冰敷的話最多只能冰敷30分鐘就要休息60分!!不然會造成反彈效果~~那就不好嚕~~~紅腫部位在復原之後會自行慢慢脫皮,那時就差不多好囉!!^ ^希望能帶給你一幫助~~~

參考資料: 本身是讀護理ㄉ~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

百分之80..你曬傷了..或是你對泳池的水過敏(但應是全身性..固排除這個考量)

曬傷..其實如果媽媽.姐姐有保養品..看有無具鎮靜舒緩作用的化妝水或噴霧劑..拿來噴噴..效果不錯..市面上雅漾.理膚保水或順天堂的保養品都有噴霧劑..人生製藥的近江曬後凝膠也很好用

強烈建議你不要去游泳...為了自己也為了別人等傷口好了吧...

參考資料: 藥學相關職業
  • 2 0 年前

你是曬傷了吧!你應該再還沒洗澡時先用蘆薈敷一下,然後洗澡時不要去搓揉它,洗完後繼續用蘆薈敷著。或者是現在市面上都有再賣曬後凝露或是曬後凍你都可以試試看。要不然你曬受傷ㄌ一定會紅痛再來就是脫皮囉!~~~~~!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你曬傷囉!!痛會痛個幾天啦~~如果你脫皮會更痛= =如果你沒脫皮~~你會變黑喔~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。