匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗蝨問題...急

我家的狗很兇....就連洗澡也不肯乖乖讓人洗

他的毛是長的...很久才洗一次澡

最近發現他有狗蝨.....之前有用滴濟回來用

但他不讓人家用...抓不住也很兇~~

現在他的狗蝨好多~~怎麼辦....

去看獸醫也不可能~~有沒有辦法先讓他睡著

再幫他除毛、洗澡的方法

還是有什麼方法能除去狗蝨

很急~~謝囉~~!!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

去寵物店買一瓶蚤不到(約900)

在狗狗背上噴(滴)個5-6處

隔一個禮拜在噴一次

通常2次就OK

市面上的蝨蚤噴滴劑

我幾乎都用過

蚤不到效果最好

每年5月和11月是狗蚤繁殖期

帶狗去草地前可先噴一次

噴一次藥效約15-30天

(每年噴個3-4次小狗一瓶可噴好幾年)

期間不要洗澡

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

狗狗被關在籠子裡...so帶不出來~~!!

• 2 0 年前

您可以帶狗出去嗎??「如用牽繩」

找一家有附設美容的動物醫院,「先問一下美容可否提供鎮定劑給狗狗?」告訴他你的狗狗要剃全身的毛,做除蚤藥浴。

即使遇到很兇的狗一樣可以做,只是需要獸醫先為狗狗「打一針鎮定劑」即可。當然啦,費用需另計!

做完大美容後,你買個蚤不到「滴」劑,最快二天後可開始使用,之後每月再使用一次。滴的算很方便啦!如果你還是沒有辦法自已幫狗滴的話,再請醫生協助吧!

用了以後,跳蚤、壁蝨就不見蛋囉!

• 2 0 年前

再兇的狗也會服從主人吧?先用口罩套上.圈上牽繩.用除蝨滴劑或噴劑.作幾次的治療.很快就搞定.現在市售的除蝨劑相當有效.可達90%的效果。當然.最好還是看醫生。

還有問題?馬上發問,尋求解答。