喔... 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

我想比較一下 國泰投資型保單 跟 南山投資型保單的分別

據我所知 這兩張保單 其實是差不多的 目前 我之發現 國泰比南山好的地方

是 一年 可以 把基金變動12次 不收費用 但是南山 只能4次 且國泰的基金有21支

南山 只有九支 但是 南山到了 第七年 會回饋2%的回饋金 到了第十一年會回饋

5%的回饋金~~ 所以 知道的人 麻煩回一下吧 比較這兩家公司的優點 與缺點

假如 有更好的 保單 也歡迎 推薦 但是希望能有數據的統計!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

萬壽之王給您更多 投資型保單 的訊息

http://www.wretch.cc/blog/naijai

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是國泰的喔!~18歲也是可以買的唷!

• 2 0 年前

hi,

先問你一個問題,國泰的創世紀變額萬能壽險有甲、乙及丙三型,請問你是那一型?

1. 基金數目比較: 南山27支,國泰25支

2. 加值給付:南山第7年起2%, 第11年起5%, 國泰沒有

3. 保單行政費用:同為每月100元

4. 贖回費用:南山沒有,國泰一年四次免費(第5次起,每次1000元)

5. 轉換費用:南山一年4次免費(第5次起,每次500元); 國泰可以在每月的第一評價日辦理免費!

6. 基本保費費用:

南山:第1年:85%, 第2年:45%, 第3-6年:5%

國泰:第1年:90%,第2年:25%, 第3年:15%, 第4年10%, 第5-6年:5%

希望有解決你的問題!

南山全方位理財顧問Amy

任何理財保險問題, amyhung@nanshanlife.com.tw

個人網站服務: www.insurance2u.idv.tw

參考資料: 本身在南山
  • 2 0 年前

其實每一家的投資保單都很好的說

只是您真的喜歡投資型保單嘛???

還是只是一直在做比較的動作勒

建議您要看保單內容做比較

如果您真的覺得基金數少的話

那建議您買一般的基金

因為為賺錢的基金只要一到二支就好囉

不用太多<個人想法>

如果您在乎轉換次次數的話

那建議您保保誠的投資保單

因為無轉換限制

如果您在乎回饋金的話

其實南山的回饋金很高的說2%~5%<保誠是要看投資保單內容回饋 一樣2%~5%

希望我的建議對您有幫助

誠心誠意 從聽做起

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

發問的大大~

請問您手邊的資料是幾年前的?

好像很舊了喔~

現在南山的基金是27支!!~

7~10年2%

11~5%沒錯~

富達免手續費。

還有問題?馬上發問,尋求解答。