匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

如果中國侵略台灣, 會有台灣自殺炸彈客攻擊上海北京香港嗎

擾亂他們的金融, 股市, 交通,生活秩序

恐怖份子在於製造長期的恐懼

與該國投入的反恐成本

爭民主的台灣人不怕死

鄭南榕自焚都敢了, 以前被老蔣抓去槍斃的更不計其數

我們可以把這個當作毒蠍策略ㄇ

這麼勇敢的台灣人應該不會沒有吧

已更新項目:

自殺炸彈客有一個假設,

如果51%的台灣公民不希望被統一, 而中國還侵略台灣

生命+金錢+親情 v.s. 自由 + 尊嚴 + 對土地的認同

每個人的價值觀不同

自由與尊嚴對你有重要呢?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

絕對會有!!

當清庭政府甲午戰爭失敗,把台灣、澎湖割讓給日本,台灣不是一堆人起來抗日,而且不分原住民跟平地人(漢人移民),不管是用激烈的游擊戰,還是緩和的訴願方式,通通都有,這在學生的歷史課本講很多。

當時ww2結束,老蔣派陳儀來台灣,他們比日本人更佳欺負台灣百性,導致台灣人(指當時已居住在台灣的所有人及族群)不喜歡日本人,但更是痛恨那些外省人(指當時隨國民政府來台的人,不是現在,不要再說其他543的來引起口水戰)。在一次查禁私煙時,因為公賣局官員打傷民眾,加上開槍打死一路人,這些遠近因導致228。228民變當時也是一堆台灣人起來反抗,尤其是當時的大學、大專、高中等同一學歷的學生為多數,也成功反擊,因為後來台灣人相信那些外省人有意改進,加上是同一民族,所以就不在戰鬥,打算和平收場,但是卻遭到(國民政府)大陸派來援軍,進行大屠殺,及"清鄉"政策。

雖然最後死一堆人,台灣精英學士份子也很多死於228,但是當時他們也是英勇抵抗外來勢力。

直到蔣經國不跟隨老講反攻大陸步調,並全心發展台灣,還有李登輝替國民黨承認228的錯,並實施一連串的民主改革,現今台灣才可以沒當時如此大的省籍情結。

由台灣近代史可以看出,有外來勢力對我們不友善者,必定遭到台灣人民游擊戰!!

參考資料: 國史館
  • 匿名使用者
    2 0 年前

西岸街頭,應該是專門進行文宣統戰的吧!

• 不會阿 為什麼要恐怖攻擊

華人本性貪生怕死 我們都是龍的傳人 不該互相殘殺

要殺中國人 不如殺日本鬼子 牛氓老美

我身上綁炸彈 衝阿 臣水贬 禮燈揮 送你們到地獄

參考資料: 以前叫中國現在還是叫中國 我身為中國人為榮
  • 2 0 年前

狂熱份子會

一般民眾可能性不高

多為息事寧人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我認為不會,因為此舉只會得到損失.

1.影響台灣形象(反效果)

2.成功率低(未爆前先被公安打死)

3.中國文化問題(歷史中中國未受宗教勢力影響,不可能出現死士)

4.現代人普遍怕死

• 2 0 年前

問都很容易,但是當今天要你去犧牲你敢嗎?

你還有50~70年的未來,你的佳人,你的女友或妻子,你捨得下他們去做這種事嗎

所有自殺攻擊行動的執行者都是早已生無可戀,死無可懼,再也沒有東西可以失去的人們

你是這種人嗎?

如果你是,請你離我遠一點,我不是。如果你不是,那你憑什麼要別人這麼做呢?

注音文退散吧

2005-07-14 16:57:15 補充:

要是我可能會先用炸彈卡車將民進黨總部先處裡掉吧-趁陳X扁,呂O蓮都在的時候(純粹說笑)

參考資料: 老一輩的智慧
  • 2 0 年前

應該不會用多了吧!要是我的話我也不會............

• 2 0 年前

時代不一樣了,台灣人怎可能和過去台灣人相比呢?

參考資料: 我的知識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一定會有的!!

我一定會 自爆.......死大陸

• 匿名使用者
    2 0 年前

唉,我想你大概不住台灣吧?

你說的台灣人那麼勇敢

那日本人怎麼會把台灣人形容成"貪財 怕死 好名"呢?

超愛台灣無敵獨立萬歲的金美齡女士怎麼打死都不肯回台灣呢?

台灣人為何都只敢打嘴砲喊台獨,手上硬是抓著中國身分證不放?

你認識的有種的台灣人,早就不存在了

現在只剩下一堆無能跟騙子而已

你們這些人根本搞不清楚現實

台灣問題不直得讓中共去動武

台灣早就被用經濟手段完全控制了

只是台灣人沒啥知識,笨笨的不曉得罷了

我也不想笑台灣人了

不過,台灣人去當自殺炸彈客,那真是笑掉大牙了

我本人不相信有幾個敢啦,一堆窩囔廢

那些拿著中國身分證,護照的台獨堅定人士就是最大的鐵証啦!!!!!

況且台灣是中華民國的領土

統一?跟誰統一??

中華民國萬歲!!

拿中國身分證的台獨狗不要臉!!!

參考資料: 笑看中國歷史
還有問題?馬上發問,尋求解答。