快樂
Lv 7
快樂 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

我用了很多方法,小孩子還是不喜歡讀書,我要哭了!

我用了很多方法,小孩子還是不喜歡讀書,我要哭了!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

假如你滿清十大酷刑都用過了,他還是不讀的話

那就選擇他最感興趣的去做,在旁邊指導他

其實小孩不喜歡讀書,跟環境or父母親的關係影響最大

又或者小孩比較容易好動,強逼他只會反抗到底

其實你只要好好跟他講,用柔情攻勢,哭給他看....還行不通的話

假如他體能還不錯的話,可以培訓成運動員

選他喜歡的運動.....

如果你還是堅持要孩子讀書的話

就陪他坐在書桌前30分~1小時

做什麼都無所謂

讓他習慣這種感覺

不過一定要每天做....

你們可以多做親子互動

恩...這樣因該有效果了吧!!^^

參考資料: 我絞盡腦汁的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

"思達迪研習法”根本沒效

• 2 0 年前

不要一直逼他~你可以用比較有趣的方式陪他唸!!

例如..玩老師和學生的遊戲, 老闆和客人之間的算術運算

適時的給他一些獎勵...但也要搭配一些小處罰..不要只是嚴厲的責備他不讀書...

每天固定一個時間讀書..漸漸ㄉ~他就會唸ㄌ!!

參考資料: 陪小孩子唸書的經驗......但我可不是媽媽!!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄜ... 我想每一個小朋友應該都ㄅ會喜歡讀書吧!!~

因為小朋友一聽到''讀書'' 立刻一個頭兩個大

其實對小朋友最好適用''愛的教育''

這樣的話說ㄅ定小朋友會因為你的愛

而開始勤奮讀書唷!!~ 加油吧~

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

找出他的興趣吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。