匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

女生擦粉的困擾...

有沒有人知道哪幾個牌子的粉擦起來最好用阿

我的膚質是屬於T字部位會出一點油

但是兩頰又比較缺水偏乾性的膚質

目前我想請問哪一家的粉餅或粉底液比較適合我的膚質

擦起來能讓臉感覺比較能夠將粉附著於臉上

不會像是帶了一附面具一樣 看起來假假的

已更新項目:

有用過蘭寇的嗎??

這牌子好用嗎??

目前我用的是直村秀的粉餅....

7 個解答

評分
  • Emily
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

1.CHANEL淨白防曬粉餅 SPF20 15g 1550元:雖然有點小貴,但是....真的很值得買喔!粉超級細緻喔,是我目前用過粉餅品牌中,粉最細的,也最好用的!用來打底粧完全不會有厚粉的感覺,補粧時,也不會越補越厚喔!另外也很推薦這一品牌的“雙效完美粉餅”和“清爽兩用粉餅”。

2.資生堂輕呼吸粉餅 11g 1380元(共5色):修飾的很自然喔!感覺像沒有化妝一樣,遮暇度也還不錯,補粧時,完全不會脫皮變色,總之就是....輕薄、細緻、服貼、自然。

3.ZA兩用粉餅:流汗也不會浮粉喔!遮暇度也還可以,缺點是要經常補粉就是囉!

4.WHITIA防曬嫩白兩用粉餅 13g 495元:粉也是很細喔!如果濕擦的話,就有遮暇的效果喔!上完粧也很清透喔!價格也不貴。

5.Dior美白粉餅 1550元:適合臉上容易出油的人使用喔!不易脫粧,也不會有厚重感喔!但是.....因為....粉很薄透,所以遮暇度相對比較不好,重點.....也不會很死白。

6.艾杜莎靓白防曬粉餅 10g 850元:有修飾的效果,粧感、持久度,都算OK啦!粉盒也超可愛的喔!但是......過了一陣子就後浮粉囉!就算肌膚有點乾燥,還是很容易上粧的啦!

7.Anna sui水妍防曬兩用粉餅 1400元:盒子很漂亮,香味很重喔!但是.....我覺得有點乾啦!但是....畫起來整體來說還是很自然喔!

8.佳麗寶水潤清透粉餅 10.5g 1030元:很適合在夏天使用喔!清透,沒有浮粉的困擾,上粉之後,氣色也會變的很好喔!修容效果也很讚啦~~~如果待在冷氣房工作者,很適合用這一款喔!它會讓你的皮膚保持ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的!

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

上面的是想說面具蜜粉巴..

那個去網拍買比較便宜辣!!

• 最近屈臣式有賣一款~魔具XXX

有點忘了名子

紅色的~外殼有2個小丑臉

聽說很暢銷耶~

我用過他的睫毛膏~真的很好用~

粉餅聽說很細!可以試試看!

不過好像還蠻貴的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.粉餅 CHANEL-淨白防晒粉餅SPF20.PA++售價1400元...可替換式蕊心950元(粉很細)...擦了很自然..又不會浮粉..感覺不厚重)

CHANEL-淨爽兩用粉餅SPF20售價1500元...

DIOR-超淨化美白粉餅SPF25 PA++售價1650共6色

2.密粉 資生堂惹我-清爽吸油蜜粉售價160元(區臣氏有售)

3.粉底液 MAC-精采持色粉底液SPF15售價1000

4.隔離霜 植村秀-UV泡沫防曬隔離霜SPF17.PA++售價1250元

5.美白化妝水 藥用雪肌精售價1800元

6.美白乳液 藥用雪肌精乳液售價1350元

7.美白面膜 SK-II-晶透煥白面膜售價2300元

8.保濕面膜 ButyShop-人參水晶面膜售價600元

9.去角質 TSAIO上山採藥-青柚籽去角質凝膠售價270元

10.收斂水 KIEHL'S契爾氏-藍色收斂水售價540元/900元

11.睫毛膏 LANCOME蘭蔻-濃睫大眼睫毛膏售價750元

12.身體美白乳液 DHC-櫻桃果明C美體露售價650元

13.防曬乳液 資生堂-安耐晒溫和防晒乳SPF43+.PA+++售價1100元

14.卸妝油 植村秀-櫻花潔顏油售價950元/2200元

而外推薦你一樣對女生都不錯用的東西唷

The Body Shop美體小舖-新白麝香潤膚乳液售價276元

參考資料: 16歲自己在使用的我..chanel淨白防曬粉餅超級讚..油性肌膚很適合用
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

擦完粉.你可以噴點化妝水!!才不會有帶"假面具"的感覺!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

艾杜紗的細膚粉真的不錯喔

有日間跟夜間

夜間主要是保養[稍微擦一擦就可以睡覺ㄌ]

日間有三種顏色[建議到專櫃試色]

有點貴,可以在網拍買會便宜一點

但要慎選賣家唷

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

超推艾杜沙的日間魔力細粉喔!!~~~

我去專櫃試過,真的超服貼...不會脫妝!!!還有保養效果呢^^

擦起來超粉嫩的~~~~

而且很自然~~連我同學都看不出我有化妝^^/

><努力存錢去買,,可悲的窮學生

希望這些對你有幫助囉^0^/

參考資料: 自己逛專櫃的經驗~
還有問題?馬上發問,尋求解答。