湘兒 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

白芷粉是啥啊??

有人說白芷粉+牛奶苦以除粉刺是真ㄉㄇ??

可是白芷粉是啥東東阿~~

偶才小六不太懂ㄟ!!

交一下ㄅ

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

白芷是中藥

許多人會使用白芷粉來美白自己的臉

把白芷粉加水調成泥狀.....敷在臉上15分鐘再用清水洗淨即可

再用白芷粉敷臉的15分鐘這段時間千萬不可以笑也不可以講話

至於有沒有效就不曉得囉~見仁見智吧!有人說好用,也有人說不好用

至於白芷要去哪裡買,去中藥店就可以買到!可以請老闆把白芷搗成粉狀

白芷

屬 性 : 屬 袪 濕 化 導 葯

性 味 : 辛 、 溫 ; 入 肺 、 脾 、 胃 經 。

功 用 : 袪 風 濕 , 排 膿 , 解 毒 ;

主 治 : 頭 痛 ; 鼻 牙 痛 ; 風 濕 痛 ; 帶 下 ; 痛 腫 瘡 瘍 ; 蚊 咬 傷

• 2 0 年前

@@白芷是感光植物!!連日光燈都不能照到嗎?!

除粉刺:我到覺得還好.看個人膚質而定.我敷完只覺得變白惹!而且也瞞光滑!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有人說白芷粉+牛奶苦以除粉刺是真ㄉㄇ??

是真的 但是不一定每個人使用後都有用喔要看膚質的

我覺得還不錯用

白芷又ˇ可以美白 但是注意喔

晚上在膚 因為它是感光

會吸光ㄉ

• 匿名使用者
    2 0 年前

白芷...是一種中藥.

現在市面上有很多磨成粉一包的在賣.

可以加牛奶.有美白的作用.

但就是不要單品使用.因為太刺激.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄏㄏ...

白芷粉是中藥ㄉ一種

你去中藥店就買ㄉ到囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。