匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

★火車坐過頭怎麼辦?★

火車坐過頭該怎麼辦咧?有人有過這種經驗嗎?

已更新項目:

但車上不是會有人查票嗎?如果讓查票員發現你坐過頭會怎樣?會不會趕你下車啊?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

買票在做回去押

如果讓查票員發現你坐過頭

如果是比較好滴人

他會先告訴你

你做過頭ㄌ

恩.......

如果遇到比較壞滴

可能會瞪你唄

至於趕下車

應該不會吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

火車坐過頭該怎麼辦咧?有人有過這種經驗嗎?

其實火車坐過頭就應離開位子以免被別人趕(如有定位的話),立即尋找查票人員尋求協助,而且他並不會趕你下車啦!只是你要在最近的停靠站換車回去。

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

之前有一次也是做過頭,

就趕快下車→做另一班車回來,

不用在買票了....還要再花錢,

站長不會查的....

放心!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有阿....高中時通車  在火車上睡著  醒來發現窗外風景都沒看過(天天看只要看窗外就大約知道到哪裡了)驚覺自己坐過站  緊張的想跳車!(真是有夠笨的!)坐過站只要在下一站下車  不要出月台  再坐反方向車回去就好了查票的話  解釋一下就好啦~這情形很常見的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

搭火車坐過頭'沒事'只要不出站'在月台等候火車'再搭回你原先要下車的站出去即可'不用再買票也不必補錢'若車上遇上查票員'要先主動提起坐過頭'才能避免誤會!

參考資料: 朋友曾經由台中搭往台北' 結果睡到宜蘭再搭回來
  • 小風
    Lv 7
    2 0 年前

下車,然後有兩種方法~~第一種是跑到別的月台坐車回要去的站,另一種是出月台在買票回要去的站~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

做過頭,在搭其他車坐回就好啦!!很容易的吧 .....台灣的鐵路這麼不複雜又簡單..

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。