匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

請問濕疹擦什麼藥最有效?

請問濕疹擦什麼藥最有效?  請問濕疹擦什麼藥最有效?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

建議你可以到皮膚科去看一下醫生

可以介紹你到以下這間皮膚科去看

因為我妹去看濕疹時他給的藥膏擦

了是還不錯...可以馬上改善

榮庚皮膚專科

台北市士林區中正路210之2號

TEL:2884-2633

參考資料: 妹妹及自己
  • 2 0 年前

建議榮庚診所,榮庚的醫師很好,非常有耐心。

前幾天我的唇突然超乾而且慢慢擴散,去給博仁醫院的皮膚科蒙古醫生看,博仁的白痴醫生竟說他看不懂,還說我大驚小怪,在寫病歷時還問我感覺的英文怎麼拼,說他自己英文不好,果然短短兩行他打十分鐘,還說反正沒人看,隨便打一打,後來開給我的藥一點用也沒用。

好在我想起住家附近的榮庚,之前腿上的毛髮內插,臉上的疤,榮庚的呂醫師看都覺得不錯,所以這次我去,呂醫師一聽我敘述,再看一看,就立刻說這是飲食或化妝品或作息引起的溼疹,給我開了吃和擦的藥,才一天就好太多了,我想明天就可以全好了,最重要,醫師真的很有耐心的傾聽跟建議。

• 匿名使用者
    2 0 年前

濕疹久治不癒可能是潛在性皮膚癌警訊

貼出者為 allen 於Friday, March 08 @ 16:15:52 CST 友善列印 寄給朋友

(中央社記者郝雪卿台中市七日電)台中榮民總醫院最近發現一名六十一歲的病患,左側小腿長有小疹子,以為是濕疹,塗抹濕疹藥膏後搔癢感覺雖有改善,但疹子有擴大面積現象,經皮膚科進行皮膚切片檢查,證實是一種原位性鱗狀皮膚癌,臨床表現診斷為波文氏病,一旦皮膚出現有這些症狀時,一定要找醫師診斷及治療。

台中榮總皮膚科主任沈瑞隆今天表示,幾個月前門診出現一位六十一歲病患,這位病患在半年前發現自己左側小腿的地方有一個看起來像蚊蟲叮咬的小疹子,一開始並未特別在意,僅在一般藥局拿一些濕疹藥膏塗抹。

這名病患在塗抹藥膏後,搔癢的感覺雖有改善,但是病灶並未見改善,且疹子有略為擴大的趨勢,因此前往台中榮總皮膚科求診,在皮膚科醫師專業的診斷下建議病人做皮膚切片檢查,經證實是一種原位性鱗狀皮膚癌,加上其特有的臨床表現,被診斷為波文氏病。

沈瑞隆指出,波文氏病除了因砷中毒外,大部分皮膚病灶為單發性,界線明顯,且形狀不規則,呈暗紅色的斑塊,表面有時可見痂皮浸潤,甚至皮膚潰爛,波文氏病︵Bowen's disease︶形成原因可能與太陽光的曝曬、砷中毒及病毒感染等有關。

由於波文氏病病灶初期沒有明顯症狀,容易被忽略,被當做普通濕疹或皮膚炎治療,而延誤了治療的契機,沈瑞隆說,根據台中榮總的統計資料顯示,每年都有二十到三十個病患經皮膚切片證實為波文氏病,他呼籲,當皮膚出現這些症狀時,應及早找皮膚科醫師診斷及治療。

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以上中藥行去買

中藥菲子粉

我弟才用了二三 次

就好了說

還不錯啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。