匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

最近有女生翻唱[是否]...請問是誰阿?

突然在音樂台看到一首MV是老歌[是否]但MV中唱歌的女生好像是個model是她發片?還是?誰的新專輯嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那是名模蔡淑臻翻唱的,蔡淑臻受到姚謙的青睞,網羅為歌手.她開口唱的第一首歌,就是羅大佑的招牌歌{是否},這首歌當年被蘇芮唱紅,難度很高,如今蔡淑真翻唱,更引起外界好奇

參考資料: 報紙
  • 1 0 年前

錯了...

主唱人是孫嫣然

孙嫣然-是否mv

http://www.youtube.com/watch?v=84SAYguHGbs

Youtube thumbnail

而名模蔡淑臻只是mv的主演吧了

孫焉然 / 專輯名稱:嫣然一笑

曲目

01 蜉蝣

02 真的愛…愛過你

03 我的人生

04 明天不會孤單

05 流浪者的歌

06 慢慢走

07 烈愛

08 蜻蜓與蜥蜴

09 是否

10 請跟我來

11 酒矸倘賣無

• 2 0 年前

【聯合新聞網 記者梁岱琦/台北報導】 廣 告

蔡淑臻代替新人孫嫣然拍攝音樂錄影帶的消息曝光後,很多人都大呼受騙了! 蔡淑臻不好意思之餘,也請大家體諒她,「其實我最想當歌手」,當完幕前的替代歌手後,蔡淑臻最想有一天也能拍到自己的音樂錄影帶。

2005-08-01 19:10:58 補充:

蔡淑臻以前也當過不少歌手的音樂錄影帶女主角,還曾經跟著張學友(新聞、網站、圖片)飛到日本,出任歌曲「心如刀割」的女主角,在眾多模特兒相關的工作中,「我最愛拍MV了」。因此這次一聽到維京唱片邀請她在新人孫嫣然的「是否」音樂錄影帶中,飾演一位在歌廳駐唱的歌手,蔡淑臻一口就答應,即使得飛到大陸工作,她也不覺苦,「我立刻就說,好啊! 咱們走」。

2005-08-01 19:11:06 補充:

過去拍MV時,蔡淑臻通常演戲、作表情居多,在「是否」的音樂錄影帶裡,她頭一回「對嘴」,不諱言自己最想當歌手,蔡淑臻開心地說,「可以假裝自己是歌手,真是超過癮的」。雖然原唱不是她,但在拍攝時,一來因太愛拍MV、二來又很想當歌手,在片場時,蔡淑臻可是全程都唱「現場」,入戲非常深。

• 匿名使用者
    2 0 年前

報紙已說不是他了啦…

是一個中國大陸的女生,

好像才19睡而已。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不是嫣人一笑嗎 嫣然一笑是蔡????謎

還有問題?馬上發問,尋求解答。