小笨 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

對業務員來說,哪一家保險公司好?

我是一位學生,將來可能會朝保險業發展,我認為商品如果是好的、有競爭力的,業務員一定會比較有說服力,好推銷(想像我們賣明知不是最好最優的商品給親朋好友們,還要他們相信你,對我來說真的有點難)。我主要的問題是想請前輩們可以依"客觀"的角度告訴我哪幾家公司的商品、財力、競爭力及員工升遷管道、待遇等等比較好或不好嗎?因為我美次問業務員,他們一定說自己家的最好(每一家拿出來的報章雜誌都說他們的是有前瞻性或是持有市場佔用率),令我有點困擾ㄟ...謝謝

12 個解答

評分
  • 2 0 年前

呵呵....我覺得我公司也不錯耶....我在保險經紀人上班...雖然我是助理...可是老板很好,冬天會煮鳳梨苦瓜雞幫助理補身體....夏天會去買綠豆湯給助理消暑....對業務員也很好....對業務員的問題都能解決....教育訓練也不錯....而且經常會去注意新商品...不會一個商品賣到底....

保險經紀人可以賣很多家保險公司的商品,你可以考慮看看啦...不一定要去保險人公司....

E-MAIL:halley1478@yahoo.com.tw

參考資料: 在保險經紀人上班
  • 2 0 年前

沒有那一家保險公司所有商品都好

如果只比商品 那就進保代 保經吧

其實保險業務員的專業 良知遠遠重要於商品

順便說一聲 大公司除品牌大以外 比商品總是比小公司貴 比新公司差

真別迷信品牌

每次遇大公司都贏的線上工作者

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實現在的保險公司差不多我覺得跟對主管比選公司還要重要因為主管是你可以選的主管是要帶你成長的我會覺得選主管真的很重要

• 2 0 年前

南山不是被員工抗議嗎 ㄏㄏ 報紙今天有ㄋ!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

到保險協會去查各公司的營運狀況,不要用打聽的,要注意的是穩健的公司,持續的獲利,才是最好的,保險公司也有經營不善的,只是你不知道而已,例如看一下各公司的損益表,是不是有些公司外表包裝的很好,事實上該公司每年都是負淨利,試想,如果你是那一家公司的保戶,你會不會怕保單到期或是申請理賠,保險公司無法支付相關的錢?

用實際的行動去証明那一家保險公司最好!

0953131301小馬珍

• 2 0 年前

Hello;你好,沒有賣不出去的產品,只有走不出去的業務員,重點並不是公司本身,而是你自己,就算是心態100%,行銷技巧0%,一旦你做好準備了,任何產品都是OK的.

ING安泰人壽 李榮輝 agentlee@pchome.com.tw

• 2 0 年前

看個人拉~不過我覺得南山~

誠信第一~理賠第一~專業第一~

光光公司的名片一拿出來~

品牌就贏了絕大數家了~

而且南山的教育訓練是屬一屬二的~

如果有機會一定要去南山受訓看看~

• 2 0 年前

看到你的描述就回想到進入從事這行業時我的想法

老王賣瓜自賣自誇,就算是同一家公司也會叫你比較

比較不同通訊處的優點喔

再加上太多報章雜誌都有所謂的置入式行銷

誰知道是不是真的假的(當然有真的拉,當初的想法不要罵我喔)

對與公司的好壞我只能說

大或好的公司也有缺點的,小或被認為差的公司也有他們的優點。

對於產品來說

目前保險產品日新月異,一直有新的商品推出來,

一下A公司推出一項別人都沒有的商品

但過幾天B公司針對A公司的產品推出更加完美的商品

那A公司的業務員都要換到B公司嗎,

再來C公司又推出比B公司更好的內容要怎麼辦...

所以說商品是可以考量一家公司好壞,但不是絕對的

給你建議只要你在人力網站上有資料就會有人找你面談了

如果你真的想要從事這一行業

你可以多聽聽不同主管的風格

去他們通訊處看看,與主管聊聊,與主管的業務員聊聊他們對主管的看法,或參加他們的活動

不急著作出決定,畢竟壽險是一輩子的事業喔

可是一定要有心理準備,沒有人會說自己不好的拉

自己心裡要有一把呎

以上內容

希望對你有幫助喔

互相學習可以讓我們更成長

MAIL ives1024@yahoo.com.tw

MSN ivestu@hotmail.com

南山人壽 小杜

2005-07-16 01:48:13 補充:

對阿被抗議= =",被自己的員工抗議,形象一定會受到很大的打擊的,也就是因為我們公司培養我們,讓我們瞭解到勞退新制得制度阿 = =...,雖然這是第一個應該不會是最後一個,就看員工有沒有抗議,和勞保局會不會對其他保險公司開刀,只要有兼職員工的保險公司應該的會遇到這樣的問題,

參考資料: 自己的想法
  • 你好喔..對業務員來說的話當然是自家的公司是最好的...你想想如果連自家的公司都不認同的業務員...你敢買他們的商品嗎?!對於你將來可能會朝保險業發展...

那你不彷開始比較各家公司的不同...當然並沒有十全十美的公司喔...你還是要依你的興趣及你所能認同的角度去抉擇喔...

英國保誠 宏文

聯絡電話0928156702

msn:u690910@yahoo.com.tw

信箱:u690910@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實每一家保險公司都大同小異有好的一面就有不好的那面...沒有十全十美的!!而每一家都說自己好是因為他們了解自己的公司所以當然覺得好囉!!要做個好業務原先找個大家的形象好的公司...選定後深入了解他之後多充實自己多開發客戶

拜訪客戶以及把客戶服務好這樣才是重要的喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。