雞排勇 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

紅球要怎樣分公母阿~~~~

我同學兩ㄍ月前給我兩隻紅球,本來想說養幾天之後應該就會生ㄌ,可是養ㄌ好久不生就是不生,我開始懷疑他們ㄉ性別ㄌ,有誰可以告訴我紅球要怎分公母啊~~謝謝喔~~~

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上球魚分公母蠻簡單的~~ 跟其他物種一樣

公的總是比較漂亮(真不公平= = ) 球魚來說~~~

公的背鰭比較大 而且游動時會豎起來 肚子的地方

有明顯條狀物體 那就是生殖器 母的則沒有 在背

鰭方面 則比較小且圓 公母之間有很明顯的區別

另外一提 市面上水館在賣的球魚 大部分都是母的

曾經問過老闆 他說30隻魚裡面可能只有2隻公的

其餘都是母的~~ 所以公的有點難買到~~加油喔^^

參考資料: 自己也是養魚愛好者
  • 1 0 年前

顏色比較黑的是公的,顏色比較淺的是母的。

這好像是真的說,雖然不一定100%~

• 匿名使用者
    2 0 年前

公母的辨識方式很簡單, 魚的鰭由前到後可以分為 胸鰭(鰓旁邊), 腹鰭(肚子下), 臀鰭(肛門下), 尾鰭(尾巴), 背鰭(背上). 通常是觀察魚的臀鰭的形狀, 形狀成尖端三角形的為公魚, 而母魚則為圓端三角形! 也可從體形來分辨, 公魚通常較小, 且肚子較瘦小, 摸肚子較硬! 而母魚體形較大, 有卵時, 肚子雍腫肥大, 肚子摸起來較軟!  不同種類的魚不太可能

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這邊我用最簡單最易懂的方式回答你

紅球黑球銀球金球都一樣 看腹部是最準確的

像樓上的大大說的 腹部有條狀的鳍 是公的 如果腹部是扇狀的 一片的那種 就是母的 如果還是不懂 sksk_kurd 我即時通 密我說到你董 最近才學會去分紅球黑球公母的 = = 還親自到水族館挑的說~CC

參考資料: 自身經驗+老闆
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

據我所知,要分公母有兩個說法:

一種是我喜歡養魚的同學說的,他說:顏色比較黑的是公的,顏色比較淺的是母的。

另一種是我問水族館老闆說的,他說:要看魚的肚子,肚子較圓且胖胖的是母的,肚子較不圓的而有點尖尖的是公的。

你參考看看吧!^^

參考資料: 同學&老闆
還有問題?馬上發問,尋求解答。