扣扣馬 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

請問有sym新悍將f1的規格表嗎?

其汽油壓縮比是多少?可加98汽油適合嗎,加95或98那個比較好呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

依照原廠的建議加該加的油吧,機車加98好像不常聽過,應該是沒有吧

所謂98、95、92是指汽油辛烷值,不同汽油辛烷值適用於不同壓縮比引擎。一般而言,98無鉛汽油適用於壓縮比9.8以上的汽車,壓縮比9.2到9.7之間的汽車適用95無鉛汽油,壓縮比9.2以下的汽車,適用92無鉛汽油。但各汽車廠在推出新車型時都會對選用的汽油種類進行全面的測試,依據測試結果,推薦該車型最適合的汽油。因此,車主最好選用車廠推薦的汽油辛烷值,以充份發揮汽車原設計性能。

• 匿名使用者
    2 0 年前

還是照原廠的比較好吧!!

• 2 0 年前

請問一下上面ㄉ大大~我準備跟你買一樣ㄉ

聽你這樣說我都不敢買ㄌ

那你現在會不會後悔?

那有沒有建議買哪一台ㄋ?

• 匿名使用者
    2 0 年前

壓縮比沒到10以上不建議加98,且車廠對引擎設定如果是95的話請加95

以YMT的車來說,是用92下去研發的,所以建議加92的油才能將引擎發揮到最好

SYM適用95

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的悍將4V 150EFI王者版是加98

(基本上新悍將F1跟新大眼悍將是用同顆引擎)

經銷商老闆建議的,

雖然大家都說機車加92或95就好了,

但經過我的實地測試發現加95的震動較98大,

但起步的感覺95又比98好一點,

所以加哪種比較好就自己決定吧!

至於壓縮比新悍將F1及新大眼悍將都為10.5,

悍將4V 150EFI王者版為9.7。

2005-07-28 13:18:08 補充:

我不知道SYM的悍將該加哪種油好,因為說明書上沒說(只說加無鉛),但SYM經銷商是建議我加98啦!經過我比較後,加98也沒有比加95差說,也從沒聽說有人機車加98發生什麼問題!

2005-08-02 13:07:10 補充:

150EFI的好像到120就上不去了,

不知是不是因為噴射引擎的關係(聽說會鎖)

明明感覺還可以更快(震動&聲音都還不大)

但是油門就已到底了>_<|||

2005-08-23 22:07:45 補充:

我不後悔

因為騎在路上好多人看說

連加油 工讀生都會偷摸一把

到SYM經銷商換機油時 連技師都說他也想買我這一款

在台北很難有騎快的機會

120km/hr我已經很滿意了

還有問題?馬上發問,尋求解答。