匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

說說看重考的優缺點,或者說說看....轉學考、插大....

我是高中畢業生......成績很差........射手座

即將就讀私立技術學院

我爸一直對我的學校很不滿〈他喜歡國立的〉〈我家窮〉

他問我要不要考慮重考?......我很沒信心,不敢保證我會考更好

我是不想.....玩太久了!有惰性!不想在努力讀書了!

這樣似乎不太好!.........真是沒有上進心!

私立技術學院畢業,以後可能會被瞧不起,而且工作不好找吧!

各位好心人請給我點意見好嗎?

說說看重考的優缺點,或者說說看....轉學考、插大....

希望有個好方法,能幫助我早日脫離私立技術學院........

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

重考不一定能考得很好,但只要你再重考的這一年當中有努力,我覺得一定可以考得很好,如果你本身的歷練或者能力很好,我覺得你可以考慮就去唸技術學院了,但如果是還好的話,我想技術學院出來要找到好的工作其實有點困難噢,一定要深思阿,我也重考一年,但我學到非常多東西,我覺得很直得

• 匿名使用者
    2 0 年前

我學業走的算是很順利拉~

私立高職→國立技術學院2專→國立大學。

轉學插班要看運氣啦,我也沒補習阿。

我讀私立學校時也被瞧不起過,所以我努力,不管怎樣,都要上國立。

我也曾想過考不上,要不要重考。

所以凡事都要試試看,不然你怎麼知道你考不考的上國立。

所以加油摟!!

不要到時候才在後悔。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我本身也是高中畢業生...但我已經重考一年ㄌ.我是轉換跑道考4技

今年準備分發高餐.對我來說重考並不是一件丟臉ㄉ事

因為重考可以使我重新把以前高中沒學好ㄉ再學一遍.

我是覺ㄉ讀技術學院4年下來太貴ㄌ....而且私立ㄉ素質會不太好

所以重考好好努力考ㄍ國立又省學費素質又會較好...不是一件較好ㄉㄧ樁事ㄇ?

而且聽到國立ㄉ又是有名ㄉ學校...可是會很有榮譽感ㄋ

如果要重考普通大學只要好好努力一定會考到大家都滿意ㄉ學校

加油嚕..祝福你

參考資料: 過來人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得重考比較好

你可以拼個一年..到時候有很多志願讓你填

轉學考或插大

機率真的非常小..我覺得比重考更難

因為你除了要準備基本的國英數

還要精通你的專業科目

例如商學系的還要考經濟會計統計

專業科目你一定比不上高職生

我覺得重考對你比較有利

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。