匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

打排球長太矮怎麼辦?

我身高152(我是女生...),現在要升大二了,因為前任隊長指名要我當系排隊長...但有時候覺得太矮很難做一些攻擊性的球(殺球等等...)...

有沒有人可以提供一些技巧性的方法比較容易得分的...

比如心機球,如何心機等等的...

怕大家對我當隊長有怨言...我要變強!!!

p.s.我跳起來差不多剛好到網的白帶區...頂多可以把掉在網上的球撥過去...

已更新項目:

大家說的都相當有道理.....

所以....

投票吧....哈哈

11 個解答

評分
  • 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• 1 0 年前

基本上以您的身高要做伊個傑出的攻擊手,一定要有傑出的彈性,而彈性往往又是天生的

我帶過的女排中

我一向先強調接球的基本動作及穩定

先讓對方殺不死你, 再等對方失誤即可,再來勤練發球,不但要穩定,還要有威脅性,只要這些有做到,一般系隊等級的應該可以應付,如果隊上有1至2位不錯的攻擊手,連校隊也可一拼

• 1 0 年前

= =告訴你 我有個學姊跟你差不多高 但是她是大砲 接她的球根本就是自殺行為 而我身高在球隊理算中等 但我是自由人 身高很重要嗎 技巧才是重點吧 加油 你可以勝任的

• 2 0 年前

我自己是自由球員, 我認為只要你和隊上所有隊員都默契良好, 大家都能和你溝通, 你常替你的隊友們加油, 你就有資格當隊長!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我建議你當舉球員或是自由球員!!! 當舉球遠會很累唷!!因為要跑整個場ㄉ~幾乎第2球ㄉ是你ㄉ球~你必須做球給攻擊手攻擊!!!!

當自由球員也是一樣很累~當自由球員比較累和恐怖~自由球員要有好ㄉ體力和克服別人扣球ㄉ心理壓力!! 自由球員要魚耀和滾番!!動作沒做好也是會受傷ㄉ!! 所以兩者都很難當~要看你對哪種比較有興趣啦!!

• 2 0 年前

隊長限於哪個位子來當,自由球ㄝ可以當隊長,但是比賽ㄉ時候場上隊長就不能是自由球員ㄌ!

2006-02-03 06:55:17 補充:

現在誰說矮的人不能當強而有力的攻擊手!?只是看你有沒有下功夫而已!在每年的高中排球聯賽李女生組的球員當大炮手的一定是他們球隊頭最高個嗎!?攻擊是重技巧.瞬間判斷和反應的,只要你喜歡攻擊!那你就要多下點功夫去練習!

• 匿名使用者
    2 0 年前

能當隊長的不一定是最強的,重點在球隊的管理帶領。不用認定隊長一定是攻擊手,我認識很多就都是舉球員,沒有好的防守跟舉球,根本談不上會有強力的攻擊。

我愛排球...呵呵

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實我也建議你當二傳手 因為二傳手身高並不需要很高 而且你去了解日本的國家女子排球隊 他的二傳手有一個身高只有159喔 所以我建議你如果身高不高的人去練二傳會比較好 你看日本的那個二傳手雖然身高只有159但是是一位很好的二傳所以才能呆在國家對呢

• 阿亮
    Lv 6
    2 0 年前

建議你勤練二傳手(作球員)在我認識的許多隊長中,隊長是二傳手的不比主攻手少,更重要的是,二傳手才是主導攻擊策略及節奏的人,他必須了解整場情勢,決定用哪一種攻擊方式,甚至可以第二球攻擊或虛攻,這些你應該都很了解了所以,重點不在於強,而是你能不能搞定大家的心情,如果只能由主攻或是強人來當隊長,那我看你們也無法進步

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定要打攻擊 阿  

你可以跳起來 把球往沒有人的地方撥一下就可以了

甚至如果對你單手控球不太有信心 用托球的方式托到對方場地沒有人站的洞 這都算是一種技巧性進攻喔!

如果你有想攻擊的話 許多女生都是打類似處理球的方式

因為打點不夠高 所以用手腕打出旋轉的球 落點在對方場地的底線附近

這種方式 不跳也可以打 有點類似發球的感覺 可以球過網之後因為旋轉關係 會比較快往下降 重點在手腕控球部分 打出來的球要有旋轉

2005-07-25 19:19:07 補充:

如果可以的話~我也建議你練舉球! 我起初以為你的問題是以你要攻擊為前提 0.0

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。