為什麼相信上帝?

你為什麼相信上帝?你有感覺到上帝存在嗎?如果沒有,你為什麼還相信?聖經是人寫的,你相信聖經上一切事情嗎?如果是,你為什麼相信?你為什麼不質疑聖經上寫的一切?

11 個解答

評分
  • 小風
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

因為 有一個信仰比較好吧再你難過 還是害怕的時候又沒人陪你他可以陪你一起度過這個人生中的不快樂

參考資料: 自己個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聖經可信~~

jlovem的福音分享室~~^_^~~ http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑

解答、神創論VS.演化論,資料豐富、文章多多,快來看唷!^_^

• 匿名使用者
    2 0 年前

是一種心靈寄託吧! 比如幻想一個朋友這樣吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

主阿...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看不見風,卻感覺的到風

看不見上帝,卻感覺到上帝的存在

你看不見風,你會覺得風不存在嗎?

彼得後書1:21提到:預言從不是人憑自己意思說的,而是人受聖靈感動,把上帝的話說出來

所以我們知道預言不是出自於人

聖經裡有一卷經卷,以賽亞書,成書日期在公元前732年

公元前732年,人會知道地球是圓的嗎?

以賽亞書40:22提到:上帝住在大地的圓圈之上,地上的居民好像蝗蟲。

那時人不知道什麼是球,通過啟示,只知道那是圓的

如果聖經是人寫的,在那個時代他會知道地球是圓的嗎?

參考資料: 聖經
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為我相信,

就是因為相信所以我有感覺到上帝ㄉ存在,

聖經雖然是人寫的,

但如果你相信上帝,

那聖經也差不多會相信ㄌ,

而且最近也有很多歷史科學家證實ㄌ聖經上ㄉ許許多多,

(#也不會有人那ㄇ無聊寫一本那ㄇ多字的書吧?)

如果還是不清楚,

你就去問牧師或神父吧....

參考資料: 本身是基督徒ㄉMe
  • 2 0 年前

綠珈網友:

您的「聖經的話經得起試煉,要不早就廢去」有問題。

一方面是以前的教育水準差,看的懂字的人都少了,還能批判裡面的內容嗎?

另一方面是西方世界是基督教世界,若有人對聖經發出質疑,定會被視為異教徒,然後被拿到火上燒烤。

而現在,教育普及了,言論自由了,從近代開始,我們人類才真正有能力開始了解聖經,批判其內容。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我感覺的到...@@" 而且..聖靈常伴我左右..

其實.我好像被監視 @@"

因為..如果是小錯..都會提醒..而且呀..常有..完全忘記..的事..卻記起來了 ..

例如:週六決定把什一奉獻在週日安息日時拿出來..但..週日一到..卻忙著去教會..

到了教會..忙著聽演講..忙著跟朋友哈拉..忙著唱詩歌..壓根忘了...結果...一個念頭..閃過..很清楚..的四個字 什一奉獻 @@"

還有大大小小不同的事啦..巧合..一直發生在我身上..

我...其實是被監視中..但同樣被保護著..更神奇的事..我求的問題..最多是透過經文..來回答你..神奇嗎..真的很神..

叫我不想相信...也沒辨法...而且根本沒辨法再去信其他的宗教...

好像不準我去.....但也沒那麼嚴格

應該是..我會有疑問..也會半信半疑..祂會讓我去試...但最後我會回想我的經歷..所以我又走回來了...信心嗎..也有..保惠師嗎..也有..一半一半吧..

後來每當我遇到考驗時..我會求天父..讓我的信心不要減少...求保惠師一直看顧著我..如果一天我走錯了..不要放棄我...請把我帶回家...

其實..我很愛聖靈的感覺...真的很舒服...教我怎麼去做正確的事..

被監視的很快樂吧@@" 有人愛的感覺真好..

參考資料: me
  • 2 0 年前

信耶穌得永生,阿門^^!!

• Wawa
    Lv 6
    2 0 年前

呵...

前2大問題我不能回答你...感受不是用說的就能明瞭!!

聖經是人寫的沒錯...但我想聖經上面沒強迫你一定要相信他是真的!!

你可以當作故事在看!!如果有得著!!那你就賺到!!

如果沒有 當成神話故事也沒多大傷害不是ㄇ?

至於你說信不信!!見仁見智...但是有一點你可以嘗試看看...聖經裡面很多的精文中....你可能都遇過!!(沒看過當然會說:不可能!!)你可以嘗試看完整本聖經!!我說的是真話!!有你一定遇過的事情!!

我想你錯誤嚕!!

很多人質疑聖經寫的!!

如你所說的

聖經是人寫的....甚至翻譯的!!

所以聖經也是會日新月異的!!(因為有些翻譯不佳會更新!!)

你可以看看知識!!

有很多人質疑聖經的話..

但相對的也有正面的回應!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。