匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

我想認識一些同學幫幫我!! 20點喔

各位大大!! 拜託給點建議

我今天升國一要上輔導課,但是我輔導班的同學一個我都不認識,但是我想跟他們做個有話好談的同學兼好朋友,但是我很害羞,不敢主動接近他們,我們上輔導課已經上了有一陣子了,我跟同學們還是像陌生人一樣,沒什麼話好說的,我真的很想認識他們了解他們。

她們都有自己同學校的好朋友了,下課就分了好幾邊喔,同學校的一邊,而我是沒有人跟我同一邊的,我好孤單喔,下課都沒有人可以陪我聊天、玩。

各位大大幫我解決這樣的問題好嗎^^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

表演魔術.拉近距離,找到話題!~{2006魔術教學光碟}..把妹超炫魔術..幫您吸引眾人的目光.及掌聲~

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以藉由遊戲接近他們唷!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

﹋ 祈 寶 ﹋ 我站在你這一邊^_^

• 2 0 年前

你可以藉由上課的時候問一些你比較不熟的題目,或者是要那些人要 個人檔案 再要不然就聊聊各自在國小時的一些回憶 或者是拿畢測出來交換看 之類等等的 不一定要她跟你說 你也可以對他說的!! 如果可以的話 也可以假日約出去玩阿 約出去看書之類的阿 打打球也好阿 有意身體健康 !! 不然就是放學一起去吃東西麻!! 我之前也都跟你差不多 但是我會主動試著去與別人接觸 反正認識朋友是好的麻 其實不用怕 因為以往別人也會想多認識一些朋友阿 更何況 也許 那些人也想和你當朋友 只是還沒開口而已麻 自己多去認識別人 未必是個壞!! 祝你 朋友運提昇 加油了 

參考資料: 本人的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

你可以傳紙條丫

• 2 0 年前

你可以跟他問好呀!

例如:

你好,我是xxx(你認識他們的名字嗎?)

我希望能和你交個朋友!

你有信箱或及時通嗎?

我的信箱是....及時通是....(如果你沒及時通就不要問!)

※大概是這樣吧..

如果有不懂得寄信給我

我ㄉe-mail:z_a_x89757(j82524)@yahoo.com.tw

我有兩個帳號

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

害羞的個性要妳主動去和人打招呼的確滿難的,在這提供幾個小方法試試

能否快速的結交到妳想要的朋友,當然害羞的個性還是要慢慢的去改變

1臉上隨時保持微笑,上下課時遇到同學試著以微笑代替打招呼,朝著他們

點點頭,可以減少妳的冷漠感。

2在課堂上多提問題發問,或是回答老師的問題,讓班上的同學印象深刻,

若是你的課業平平,那建議你不妨就從隔壁座的同學開始,試著去問他們

課業上的問題(記住別挑太難他們也答不出來的),當他們幫你解決時,

別忘了說聲謝謝,這也是一個打開話匣子的好方法。

3帶點妳收集的小飾品之類的小玩意,吸引他人的注意,並隨時留意他人的流

行話題,表達自己的意見,可幫助你很快的融入其中。

4最後要懂的大方,能自我解嘲,別太在乎形象,自然的表現最好,我相信妳

一定會很快的結交到一群好朋友的

參考資料: 善於交際的人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

想認識對方,當然要主動一點呀!

如果真的很不好意思,那就找一些共同的話題,例如電視節目、喜歡的藝人、哪個國小之類的!可以找打掃時間,一邊打掃一邊聊,但是要小心老師!哈!

認識之後再跟對方的好朋友認識,慢慢的在不知不覺中就會認識很多人了喔!

但是要小心對話內容還有態度,如果讓對方反感反而不好!

或者可以多參加一些活動,在活動時可以順便認識一些人,也讓大家比較對自己有印象,自然而然也就會有人主動找自己聊天囉!

參考資料: 個人意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。