向日葵 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

消毒鍋哪種好呢.......................

最近想買奶瓶消毒鍋...還有保溫瓶...但...市面上的消毒鍋種類粉多..

還有2合一的..就是調乳器加消毒鍋....

想請問買單一的好ㄋ..

還是2合1的好ㄋ...

店員都說各自的好ㄋ..

好困擾....謝謝ㄛ

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

不知道你需不需要奶瓶蒸氣消毒鍋

我有奶瓶蒸氣消毒鍋可以賣你

我現在還在做月子˙˙

是優生奶瓶消毒鍋

是剛生3天完沒多久˙˙我老公買的˙

後來拆後開˙˙用了2次˙˙盒子也丟了˙

結果朋友又送了一台˙˙

我老公當初買是1300

在丁丁藥局買的

有保證書ˋ說明書

還有保固

如果壞了˙全省的丁丁藥局都可以維修

我是5月27號生的˙

30號買的

所以還很新

看你要不要˙˙價錢˙如果你要˙˙你在寄信跟我談

如有打擾˙˙跟你說聲不好意思

• 匿名使用者
    2 0 年前

選擇消毒鍋應注意,裡面的盛水盤是否是不鏽鋼的,而且是要平面的才好清洗不卡污垢.建議你一牌小蜜蜂的不錯喔!

2005-08-14 08:39:58 補充:

很多人都不知道以為消毒鍋有加烘乾功能很好,其實不是這樣,因現今市面上90%都是PC奶瓶,而10%裏才包括pes奶瓶跟玻璃奶瓶,因此大多數人買到的都是PC奶瓶,而pc奶瓶經熱水充泡或高溫消毒一定會釋出雙酚A毒素5ppm到10ppm不等(ppm就是百萬分之1),而2ppb就有致癌的可能性(ppb是十億分之1),因此建議使用前必須要先再用開水洗一下以降低雙酚A在奶瓶內的付著量,但如果你將奶瓶給烘乾了,那雙酚A毒素就付著的更緊了,因此還是用一般的熱開水煮過然後再用冷開水沖洗過才是奶瓶正確的使用方法,其實最好是用玻璃奶瓶或PES奶瓶就什麼問題都沒了.因為玻璃跟PES都被證實過了確實沒有雙酚A.

• 匿名使用者
    2 0 年前

消毒鍋用了不到3次就收起來了...用鍋子煮沸最實際

• 必奔
    Lv 6
    2 0 年前

我也覺ㄉ紫外線ㄉ消毒鍋,雖然貴ㄋ點,但我覺ㄉ真ㄉ很好用,,,不用加水又可直接烘乾~~我用ㄋ兩年ㄋ,而且奶瓶喝完放久一點再洗,洗完拿去消毒也都不會臭臭ㄉ喔~~~因為一般蒸氣ㄉ就會臭臭ㄉ~而且要加水!!!還有像很多嬰幼兒ㄉ玩具都可都進紫外線ㄉ消毒鍋消毒殺菌這點是蒸氣做不到ㄉ~~(蒸氣ㄉ溫度都太高消毒後馬上拿出會燙手紫外線ㄉ不會喔~~)

參考資料: 自己使用過兩種之後ㄉ心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果有時間煮當然是比較好

調奶器要買比較好, 冬天跟夏天水的溫度不同

二合一的有個缺點調奶器的溫度不能調, 常常溫度過高(婆婆家有一個bxx牌的)

若要買蒸氣的要有剩水盤(接水用)才不會裡面還有一些隔天用剩的水, 最好烝完後還可以有烘乾的功能, 才不會奶瓶上都是水(有些牌子有此2種功能)

紫外線的應該還不錯, 可是體積大價格較高(娘家有)

參考資料: 自己使用後心得
  • bb
    Lv 6
    2 0 年前

用水煮最好。

自己的經驗啦~~~~

真的~~~~~~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得紫外線殺菌的好 不用加水放在裡面不怕臭臭的 以後不用還可以用來放碗(也可殺菌啊) 加水消毒鍋不用後不知要幹嘛 送人的話又覺得舊(因要要用很久) 所以我覺得紫外線的比較好 我自己是用加水的啦 送人紫外線的(因為我早他3年生 不然3年前有看到的話我也會買紫外線的喔) 那個人說非常好用喔!!

參考資料: 自己
  • ㄚ惠
    Lv 7
    2 0 年前

那兩種消毒鍋都不理想 , 最經濟又理想的方法就是買個鍋子用水煮

還有問題?馬上發問,尋求解答。