Claire 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 2 0 年前

”贈20點”去香港如果要方便逛街~~該住哪一區比較好??

8月要去香港玩3天2夜....(第一次去)

行程想要去旺角...尖沙嘴和中環...還有銅鑼灣....

可是不知道路線該怎ㄇ計畫.......

也不知道旅館要住在哪一區比較好??

可以請知道的朋友推薦一下ㄇ??^^謝謝!!

已更新項目:

感謝各位朋友的熱情回答....(熱淚盈眶中@@)

另外可以再問個問題ㄇ??

就是請問一下"香港麗東海景房"和"逸東酒店"

住宿的內部環境好不好ㄋ??是位在哪一區??謝謝!!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前

補充回答:這兩間我都沒住過,兩間都是四星級的,麗東酒店在北角,近銅鑼灣商圈,逸東酒店在佐敦,近尖沙嘴、旺角商圈。香港麗東酒店位於香港北角電器道218號,地鐵港島線炮台山站A出口步行3分鐘逸東酒店位於九龍彌敦道380號,地鐵荃灣線佐敦站B1出口步行4分鐘咦...樓上大大貼我之前的答案,若是滿意就請參考囉,有問題再問我吧下面這個是我昨天回答的,因為我不知你想去哪,先貼這個。若有特別想去的點,可以再補充建議住尖沙嘴囉,酒店選擇多,交通方便,又是購物的好地方。DAY 1. 早上去完酒店後先去中環的IFC國際金融中心商場逛ZARA(IFC在地鐵香港站上面)。之後去中環大會堂低座1樓的美心皇宮飲茶(這間還蠻有名的)。餐後可以去逛逛置地廣場及中環其他街道,黃昏時搭覽車上山頂,看完夜景後下山去鏞記酒家(威靈頓街)用餐,之後可以去蘭桂坊夜店。DAY 2. 早上搭巴士去去赤柱,看看海景、美利樓,逛逛赤柱廣場。之後搭巴士去香港仔轉免費接駁船去珍寶王國觀光及用餐。餐後搭巴士銅鑼灣逛街(利園),及享用義順的燉奶(波斯富街)。之後可搭電車或地鐵去中環(比較建議搭電車啦),然後搭天星小輪過海去尖沙嘴,在天星碼頭或星光大道看維港海景及看燈火秀(每晚8點)。之後可以去澳門茶餐廳(樂道)用晚餐,時間足夠的話可以先在尖沙嘴逛街,之後就去廟街。DAY 3. 早上先搭地鐵去黃大仙(反正一早也沒街可逛),之後去旺角逛街(女人街),可以去吃吃旺角的茶餐廳呀,之後再回尖沙嘴逛街,可以去杏花樓(樂道)用甜點。之後就可以準備去機場囉。(機場也有一間美心閣,但較貴)參考資料交通及景點:城巴、地鐵、山頂纜車、天星小輪、珍寶王國、赤柱地圖:中環、銅鑼灣、尖沙嘴、旺角閱覽地圖檔案,須有Acrobat Reader;如需下載,請按此。 其他香港旅遊相關問題,可以參考我下面這個回答,或是我的其他回答,有問題可以再問我:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110507...

參考資料: 我每個月去香港
  • 匿名使用者
    2 0 年前

香港玩3天2夜第1天:半島下午茶+旺角+尖沙嘴+星光大道+尖東海濱公園到達酒店準備好也約下午了,可以直接去半島酒店喝下午茶。之後搭地鐵去旺角(地鐵荃灣線尖沙嘴→旺角,6分鐘,HKD$4.6),由地鐵旺角站E2出口出來直行,過了女人街的下一條就是花園街(在旺角可以多逛一下唷,有很多年輕人喜愛的東西)。之後再搭地鐵回尖沙嘴,先去利時廣場(由地鐵尖沙嘴站B2出口,走向加連威老道,利時廣場的入口在橫巷嘉蘭圍上),之後可以在加連威老道上的澳門茶餐廳用晚餐(烤乳鴿及豬仔包很有名喔),之後去星光大道+海濱長廊上看幻彩詠香江(每晚8點整開始,約15-20分鐘吧)。之後如果不累,可以在尖沙嘴逛街或去廟街走走。第2天:天星小輪+電車+銅鑼灣+半山自動扶梯+中環+太平山山頂+鏞記+蘭桂坊早上去天星碼頭搭天星小輪過海去中環(上層HKD$2.2),上船前別忘了先在碼頭拍白天的維多利亞港喔。到中環後搭電車($2)去銅鑼灣逛街(金百利),之後由銅鑼灣搭新巴26或23A去半山自動扶梯(中間處)跟荷李活道口那邊(車資皆為$4.7),可在那邊用餐(荷李活道往上環方向走就是有名的古董街)。由扶梯往下走,走去中環置地廣場及附近一帶逛街。之後在黃昏前走去花園道的山下覽車站,或搭新巴15C($3.2)過去也行。搭覽車上山頂(來回$30),看完夜景後,可以走回去中環威靈頓街上的鏞記酒家用晚餐,或搭城巴3B、12(A)、新巴15C過去畢打街站($3.2~$4.7)。下車後過了皇后大道,往上走第2條街就是威靈頓街,在右邊你就會看到鏞記酒家(奇華餅店旁)。之後在從那邊慢慢逛蘭桂坊一帶的夜店區…。用餐後可以直接搭地鐵(荃灣線)或天星小輪回尖沙嘴。(尾班地鐵約是12:40,尾班天星小輪為11:30,都沒搭上可能就要搭計程車嚕)第3天:尖沙嘴+糖朝+機場在尖沙嘴逛逛,之後去廣東道上的糖朝用午餐,之後就可以去機場啦…因為你是下午3點的飛機,最好在12:30左右從尖沙嘴出發去機場喔。機場來回交通:機場到尖沙嘴除了機場快線外(到九龍站是$90),你也可以考慮搭城巴A21(到尖沙嘴是$33)。比較建議你搭巴士,因為沿途可以看到青馬大橋,也可以看到香港的市區。●機場(機場快線) → 九龍站,於九龍站轉機場快線酒店接駁巴士到尖沙嘴,約30~45分鐘。●機場(城巴A21) → 尖沙嘴,約35~45分鐘。ps...到達香港機場時別忘了先買張八達通卡喔,若你不打算搭機場快線的話,買普通租用版八達通就行了,最少是港幣$150,其中$50是可以退回的押金,連你的餘額一起退給你。若八達通還未使用超過3個月,退回時會扣$7退卡手續費。離開當天,在機場的機場快線櫃台退回就行。參考資料:交通:機場快線、地鐵、電車路線圖、城巴、山頂纜車、天星小輪、的士餐飲:半島酒店、澳門茶餐廳、鏞記酒家、蘭桂坊、糖朝、義順牛奶公司香港地圖:尖沙嘴、旺角、銅鑼灣、中環、上環(半山扶梯一帶)閱覽地圖檔案,須備有Acrobat Reader;如需下載,請按此。

• 2 0 年前

住宿方面,我建議你可以考慮位於天后的『維景酒店』,房間設備不錯,離地鐵站只要2~3分鐘路程,要到銅鑼灣也很方更,可以搭電車只要HK2元。以這樣的價位,比起尖沙咀的飯店,好的多!

至於路線:可以分為九龍部分一天,香港島一天,剩下的時間可以安排赤柱一遊。

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

銅鑼灣地鐵站附近有許多購物商場,柏寧酒店離熱鬧逛街的地方很近,若是你只

想逛逛精品百貨類的.柏寧是很好的選擇.其實你想去的地方都是香港很熱鬧的

地方.只要你住的飯店離地鐵站近,去旺角&尖沙嘴&中環&銅鑼灣都很方便.

像我對飯店的要求就是要離地鐵站近附近要有便利商店,房間不能太小價格要合

理.所以我選擇南洋飯店,離銅鑼灣時代廣場近,附近就有7-11跟市場,還有許多賣

吃的餐廳離地鐵走路三五分鐘就可以到,百貨公司約十分鐘.

我從銅鑼灣坐地鐵去旺角約二十分鐘,不會很久.而且我還帶了一個幼兒同行.都

不覺得不方便.所以不論是住九龍或是港島的飯店,只要離地鐵站近,想去哪裡都

很方便.剩下的問提就是您對飯店本身跟周圍的環境的要求來做選擇了.

要查詢飯店周圍有哪些設施,可以上黃頁地圖查詢.

http://www.ypmap.com/ch/viewer.asp?mapService=Loca...

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

"香港麗東海景房" 是在北角區 地下鐵的炮台山站~

房間比較小一點~ 附近是學校區/ 住宅區,可逛的地方不多。

但是往地鐵站就只是過馬路就到啦~ 香港有地鐵的地方~ 就是最方便的。

"逸東酒店" ~ 我想你是說九龍的吧, 在佐敦區, 油麻地的附近。

正正就在商業區, 廟街夜市在附近。但是走路到地鐵站要5- 10 分鐘。

朗豪吧~~又新~ 地點就在最方便的旺角區, 玩到深宵回酒店也很方便。

我會這樣PLANNING 啦~

第一天 : 我想你是中午/ 下午會到達香港吧。先到酒店 CHECK IN (旺角), 之後到旺角女人街, 旁邊一邊走一邊吃點小食就好。如果喜歡電腦東西的可以到旺角電腦中心, 買衣服 / 創飾物的~ 每一個商場都是啦。

晚上就到廟街夜市。吃個飽以後~ 應該都已經很累啦。

第二天 : 10時去海洋公園、之後到五︹六點就到銅鑼灣走一走﹑晚上之後乘電車(特色啊!!!!!), 先到蘭桂坊(夜店)逛逛。之後到中環的碼頭, 乘天星小輪往尖沙咀。

一邊欣賞香港兩岸夜景啦~~ 你一定會經過鐘樓及文化中心啦~~。之後沿海邊走到星光大道啦~!!

第三天 :不知道你會何時上機, 如果時間多的話 ~早上到港島的赤柱市場吧!! 2個小時應該可以走完了。

參考資料: 我~ 1000% 香港妹
  • 2 0 年前

我覺得住在尖沙嘴挺方便的,例如:可以看的到港灣美景的麗晶酒店、「糖朝」附近的香格里拉酒店....「糖朝」是一家賣粥品、甜點都不錯吃的店,我也是從旅遊雜誌得知的,然後連去吃了幾回,附近也有「許留山」,美食挺多的。麗晶附近有很多逛街的地方...交通都方便。還有太平山的夜景,蠻知名的!也可以利用晚上搭搭渡輪去走走,建議您多參考'香港旅遊雜誌,裡面連地圖都有呢!才可以依你所喜好的選擇景點、選擇美食。

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。