匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

無蝦米打字速度上的問題

用無蝦米打字看著字打可以打比較快..

可是如果是和人聊天用無蝦米的話要打字的時候還要想一下那字怎麼寫才能打出來阿....

那要怎樣才能打的快阿..

多練習的話就不用想那個字怎麼寫就能打出來了喔?

那不就等於只是打久自然而然就背起來了?

那和背起來是同樣的意思阿!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗯!打久了....之後...看到字不用想馬上就可以打的出來...

我打無蝦米輸入法很多年了....

或許剛開始的確要慢慢的拆字根..不過打久了.....想都不用想...

很順奇自然的打出來囉!!~..

打久了自然就會打了...不須要想的...這是我的經驗....

不是你所說的『背起來』哦!!

因為中文字那麼多....想要背也很難吧!!~ㄏㄏ~~~~

你多多的練習就可以體會到了...加油!!

May you succeed!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我學嘸蝦米是因為注音不太行 = =|||

但學了嘸蝦米附加價值是英打便很快

我倒覺得版大如果有心學嘸蝦米的話

建議先把KB上26個字母位置練熟後

再加以練習會事半功倍哦^^

2005-08-02 15:56:26 補充:

這事沒啥技巧

唯有熟能生巧

共勉之...

• 匿名使用者
    2 0 年前

無蝦米很快但是你們會慢慢對中文退化=.=我的感覺 <----都用注音打

• 匿名使用者
    2 0 年前

讓自已多多的綀習啊!不會的字就要把他記起來啊!

盡量的多記簡碼,這樣子會比較會一點喔!還有就是

常然自已記得,這樣打字的時候,就自然反應該會打

出這個字了,只要多多綀習後,真的那個字就會自然

反應就打出來了,我覺得也不是背起來拉,就很自然的

會打出來吧!我自已也是用嘸蝦米的說,除了有些字突

然忘了,不然幾乎不用想很快就可以打出來了,不然你

想綀習的話,就找篇文章來綀,不然也可以下載嘸蝦米

快打,或是其它軟體來綀, 到那下載喔,在搜尋打嘸

蝦米或是行昜吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我走在路上看到字就會拆碼,看到就拆畢竟知道拆碼才會打出來

多練習~~會讓你想那個字到你打出來的速度越來越短

可以到直接反應的速度

嘸蝦米本來就是用背的呀!~一開始不就從背字根開始

哪一個科目哪一個學科不會從背開始的!

當你越打越順手時你就會要求自已越打越快

參考資料: 自已本身用嘸蝦米
還有問題?馬上發問,尋求解答。