匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

我想看看大家有關鬼(靈魂)的一些想法

我想知道大家有關鬼(靈魂)的一些想法,同時也發表一下我自己的想法

已更新項目:

磁鐵那種才算磁場喔!不要亂用科學名詞啦......

2 個已更新項目:

難道說磁鐵可以把鬼吸住嗎

3 個已更新項目:

我不太同意「地藏菩薩本願經」裡面的解說啦....

4 個已更新項目:

其實我們做虧心事也不用怕鬼啦......只要跟他無關,他們何必多管閒事呢?

5 個已更新項目:

我覺得靈魂出竅不會死人,因為身體機能正常,所以無意識的動作如心跳會繼續進行,有意識的動作則停止了。

6 個已更新項目:

會因催眠術而靈魂出竅?可笑

8 個解答

評分
  • 最佳解答

靈魂是指ㄧ種特別ㄉ能量

它存在於各個不同ㄉ空間內

也可以說是一種類似電磁波ㄉ波

有人說

我們常常看到鬼..

是因為我們身體ㄉ磁場發生變換

恰好與靈能量ㄉ磁場吻合

我ㄇ才能看到鬼ㄉ存在

• 1 0 年前

推薦一本讚到爆的書《心靈探索周記》。

書的內容以唐望的做夢為主軸,佐以賽斯等百餘本新時代靈魂與出體經典理的論徵博引,實在超級精彩!

這本書可以用兩種角度來看,一是當作做夢/靈魂出體的入門,一是當作新時代經典理論的總整理。非常適合像我這樣看了一大堆書,卻只能模模糊糊得到些淺薄概念的新時代狂熱份子。

這裡是我對這本書的書評 http://www.wretch.cc/blog/yrleu&article_id=5552302

想要先睹為快,可以到本書的首頁 http://www.iali.com.tw/weekly.htm

• 2 0 年前

我覺得這個網站不錯

推薦給有興趣的網友

所有偉大的宗教都有精神自由的期望

超脫物質限制和痛苦的自由狀態

這裡提供了一個非常實用的方法來達到此精神的目標

儘管這個追求自由的希望是古老的

而為了達到自由

這兒所做的事卻是新的。

http://taiwanese.scientology.org/page06.htm

• 匿名使用者
    2 0 年前

人看過的"鬼"通常是:

1.被人利用「裝神弄鬼」,用鬼來統治、恐嚇、迷惑人類,當然騙財騙色、魚肉民眾也多得是。

2.錯覺

3.精神分裂

4.屍體遺留下來的磷或腦波影像(警方幾乎是因為這樣破案的)

這樣夠科學巴!

其實,假使我們能夠冷靜的坐下來想想,卻可以發現許多矛盾不通的情況,因為許多有關鬼的知識都是片段的,或是說片面的,例如不同的宗教派系對鬼的解釋和定義就有所不同,孰是孰非誰也不知道,鬼有許多不同的描述,但是從來沒有一個完整的記錄,或者說對細節說明不清,這種含糊打混的模式在今天已經行不通了,因為人的智慧不停的成長,對於那些交代不清的過程會產生疑問,古時候別人可以嚇你告訴你不准問,現在誰有這個權力?所以鬼的學說越來越感覺荒謬,乃是因為人類追求「真實」的態度而造成。

以一個問題來談:「鬼從何而來?」。一般的定義「人死為鬼」,好吧,姑且當成真,問題是:

人死後何時變成鬼?

是人的靈魂變的嗎?

在哪裏變?

全世界的人口那麼多,是不是都設有「靈魂收容站」?

誰在收容站工作?

誰在收容靈魂?

誰把靈魂變成鬼?

怎麼變?

誰在登記?

用什麼工具登記?

用哪一種文字?

要登記哪一些事情?

登記的資料保存多久?

保存在哪裏?

用什麼型態保存?

除了人以外的動物會變成鬼嗎?

植物也是一種生命,也可以變成鬼吧?

如果植物不可以變成鬼,有什麼根據可以下這個定義?

………

以上只是針對一般的狀況隨便問問,我相信還可以再加上幾百個問題,至於不同的宗教還有更多的花招,例如死後不能登記成鬼的,這又將是一場複雜的延續,有興趣的人自己去問吧。

一開始就這麼囉唆,很難想像後面的的世界是如何龐大與錯綜複雜,其實這也沒什麼,如果真的有鬼,鬼世界本來就應該很難搞清楚的,加之人類給鬼賦於過多的想像力,造成自己都解釋不出來的下場,一場鬼鬧劇就在人類社會裏支離破碎的遊走,不一定誰、什麼時候、什麼地點會碰上,就好像很多人在晚上看見白影就以為鬼的真實性得到驗證了,更不要說電視中一些騙吃騙喝的「大師、老師」這些神棍,無所不用其極的製造效果,例如晚上把你一個人帶到墳墓堆去站,你不頭皮發麻草木皆兵才怪。

不過,世界上不能沒有鬼了,拜人類炒作之賜,鬼已經和我們的生活息息相關,它也已經深入我們的文化和心靈,當鬼走到這一個層次的時候,它的真假就沒有什麼意義了,找出真相反而會造成社會的動盪不安,每當我在人的眼神中發現那堆卑微的火花,我的無力感油然而生,唯一能做的只有說不,像拒絕毒品一樣,至於別人要如何地去接受麻醉與安撫,讓他們去高興吧。

難道說磁鐵可以把鬼吸住嗎

吸得起的話腦裡的腦波(鬼)會連帶著頭也會被磁鐵吸的。

其實我們做虧心事也不用怕鬼啦......只要跟他無關,他們何必多管閒事呢?

我覺得你們宗教有許多矛盾的說法,那水鬼幹嘛找替死鬼阿...

我覺得靈魂出竅不會死人,因為身體機能正常,所以無意識的動作如心跳會繼續進行,有意識的動作則停止了。

在我小六的時間,靈魂出竅會死的!

因為在課堂上會因催眠術而靈魂出竅時,

會被打個半死。

2005-08-02 12:45:25 補充:

那麼,那些騙財騙色禿驢呢?

難道在佛的觀點萬惡才是最基本的嗎?

不但愛出風頭還造成世界大恐荒,和那些選教宗的垃圾沒兩樣!

參考資料: 無神論者的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    2 0 年前

我喜歡倪匡對靈魂的看法,他的小說中提到靈魂就像一組存有記憶的密碼,軀體敗壞,這組記憶密碼就跟身體分離,游盪在空間之中,有時身體完好,但因突發激烈狀況,也有可能引起身體和靈魂分離,此時身體有可能因為失去靈魂而變成植物人狀態,也有可能這時空間中正好有一組記憶經過,被身體吸引而結合,有點借屍還魂的意思!

參考資料: 倪匡小說和自己想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我比較喜歡把鬼與科學結合啦.......

2005-08-05 13:00:20 補充:

我是"無神有鬼論者"..

• 匿名使用者
    2 0 年前

鬼是無所不在的,聽專家說鬼很愛熱鬧,越熱鬧的地方鬼越多,只是我們看不見而已,但是我認識一位很有慧根的小朋友,他在大白天就能看見這些無形的東西,我朋友見過,本人也見過一次,是在運氣最不好時見的。你若是對這方面有興趣的話,可上網看「地藏菩薩本願經」裡面有詳盡的解說。

2005-07-28 16:40:48 補充:

我相信佛所說,因為佛是不打妄語的

參考資料: 地藏菩薩本願經
  • 世界上應該是有鬼的.要不然怎麼那麼多超自然現象.但並不是所有鬼都很恐怖或是會害人.

還有問題?馬上發問,尋求解答。