匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

結婚後你們打算生小孩嗎?

結婚後你們打算生小孩嗎?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

生一個又怕孩子孤單,生兩個又怕經濟負擔大,不生又怕會遺憾......

所以這是一件很難兩全的事情耶...

我也還在思考當中...

經濟許可的話,還是希望生一男一女啦....

所以努力賺錢或是節省一點生活囉,但前提是......自己已經玩夠了,願意為子女付出了,這很重要耶,免得生出來之後又會後悔沒自己的時間空間...

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

會~不過要問我老婆願不願意~因為女生懷孕是一件很辛苦的事情~

然後我又很寵她~她懷孕的話我一定比她緊張個10倍~@@~

怕他撐著肚子腰會酸~然後又怕會有產前憂鬱症~@@~所以我會問我老婆~

她說好的話~就好~我會盡力去照顧~

她說不好的話~我會接受他的說法...然後在慢慢讓她想生~

其實我很想做爸爸~>"<~

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

如果衣食無虞的話,也許我會考慮吧~

畢竟生了卻養不起是很可怕的一件事,會造成社會問題呢

• 貝貝
    Lv 7
    2 0 年前

恩當然囉!這樣才是一個完整的家庭嘛!什麼時候生可以再討論!因為要看看經濟壓力還有孩子生下來後有沒有時間照顧小孩...等原因但是基本上結婚後都會生小孩啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

的確是很難決定。因為各有優缺。

• 匿名使用者
    2 0 年前

雖然現在很多人說養小孩貴,很麻煩,養大了有不一定孝順。

可是結婚生子是人類生生不息很重要的一個循環ㄟ~

而且等有一天年紀大了,40幾歲的夫妻倆可能無子無女只是事業的確發展得很好,但是偶爾看到路上行人,夫妻倆抱著小孩漫步而行,心裡真的不會有遺憾嗎?應該多少會吧?但是那個時候的年紀,生孩子是很危險的。

所以我應該會生吧~只要生得出來的話。同時也覺得生養孩子事件值得推廣的是。只要把孩子教育好,有貢獻就行了,難道我們自己就可以確保以後有能力真的好好的孝順父母嗎?工作都不知道找不找得到了...唉~

參考資料: 順便發表自己的有的沒的~嘻嘻
  • 2 0 年前

我不太想生

1.懷胎10個月實在是很辛苦的事,不管對媽媽或是爸爸,甚至是親朋好友

2.生小孩是件痛死人的事

3.活在這個世界上說實在並不是很美好

4.如果孩子出生後,夫妻感情變了掛,對孩子都是一種傷害

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會打算生1,2個小孩,一方面我很喜歡小孩,另一方面要傳宗接代阿

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。