我該繼續待下去嗎?

進這家公司已經要滿二個月了,雖是說掛行政助理的頭銜,但工程方面的工作卻是佔比較重,工作量真的很大,覺得自己都快被壓的喘不過氣來,每晚幾乎都要加班,每天都好累,且我一點工程背景都沒有,什麼都不懂,學的很辛苦,再加上太忙的原因,沒有時間去思考這份工作的任何事情,除了這點外,和同事們之間的相處也沒說多好,就是不知道為什麼很難融入她們,她們有什麼行動也好像不會找我,也真的沒什麼話好聊~還有現在進去,是試用期三個月,是約聘的,什麼福利都沒有,三個月後也不知道會不會升正職,這樣的工作我該繼續做嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要繼續待下去嗎?我看您字裡行間充滿了哀與怨與無奈您說,您這份工作快樂嗎?一份值得的工作當然是做的開心,做的心甘情願何苦勉強自己做自己不愛的工作呢?外面工作林林總總,找到自己真正想做的工作是不難的加油~相信你可以找到自己的天空

參考資料: 自己也曾經是
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先繼續做下去 !! 一邊做一邊找工作

找到更好的在辭職 !! 記得要找適合自己的 !!

不然那樣痛苦的工作 你怎麼做都不會長久 ~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.沒辦法學到實用的知識或技能? 這樣的話我會建議妳離開

2.約聘的...當初在找的時候有把所有問題都問清楚嗎??升上正職後就會有福利了嗎??

3.妳本身有經濟壓力,很需要這份薪水嗎?

不穩定、沒發展性、沒辦法充實自己..這些因素都是我對一個工作失去信心的關鍵,妳自己認為呢?

參考資料: 個人小小淺見
  • 2 0 年前

先問你,這工作讓你有那些快樂?

如果沒有,走吧﹗

如果有,再問你,你認為有沒有其他工作可以給你同樣的樂趣?

如果有,一樣走吧﹗

如果沒有,那等到你符合上述條件時再走。

同理,也可以用負面來思考——

先問你,這工作讓你有那些痛苦?

如果沒有,留著吧﹗

如果有,再問你,你認為換其他工作就可以讓你遠離同樣的痛苦?

如果不可以,再留著吧﹗

如果可以,那你還等什麼?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果是約聘的工作,我個人是比較不會做,但既然是三個月,先做再看看了,除非妳能找到更好的工作或是有其他技能,工作除非是真的找不到或不好找,否則還是找一份工職工作來得好...

還有問題?馬上發問,尋求解答。