匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

警員在調查刑案中採集指紋時,現場的每一個指紋都要採集起來嗎?

最近一直猛看美國的CSI犯罪現場,

看著看著冒出了一個不甘自己事但卻無從問起的疑問,

關於指紋的一個問題:

就是~

在一個犯罪現場中的每個地方都有指紋出沒的可能性不是?

那麼~該不會全~~~部都要塗粉印模後標上在那發現的than裝袋吧???

全部的指紋哦~~~

有誰能回答我嗎????

好好奇哦~~

(希望是專業人士來答題~要不就是真的知道關於這方面事的~不希望是那種單以自己的邏輯來推論的答案~~~謝謝各位大大囉~~)

3 個解答

評分
  • Sunya
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

當然是以命案現場出現、較可疑、屍體上及屍體附近的指紋為優先採集,其他不相關的地方就免了。所有可疑的指紋都要採集,之後再慢慢排除無關的指紋。

採集指紋的方式有很多種,塗粉是使較不清晰的指紋變得清晰明顯。

指紋一般是不會裝袋的啦-_-a(就算你想也沒辦法)

照相或使用特殊膠帶複黏都是一種方法,需要印模的……實在很少見。(基本上指紋太微小,不容易印模)

另外要澄清一點的是,台灣跟美國並不一樣,並沒有建立所謂的全民指紋資料庫,目前只有犯罪過的人的指紋才會進入資料庫(美國則是DNA),當然日後還是有可能會建立啦!

而且指紋的後續工作就是先排除無相關指紋(如被害者、現場人員等),之後如果有嫌犯的話,以嫌犯的比對為優先權利,才不至於浪費時間跟金錢。

(目前台灣的系統跑起來並不快,美國幾年前花了四億才使得資料庫可以每二十分鐘跑一百萬枚指紋)

只有在沒有嫌犯的情況下,才會開始進行地毯式比對。

參考資料: 個人經驗+鑑識人員經驗談+相關書籍+Discover頻道解說
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891下注網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。