匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置傳染病 · 2 0 年前

共用洗衣機的問題

因為我是租外面的學生

然後洗衣機共用

這幾天我哥突然跟我說

小心共用洗衣機得病

我感覺就像被當頭棒喝~

對吼~會不會得什麼奇怪的性病之類的

我真得蠻憺心的

幫忙解答了

已更新項目:

樓友我每個人都不認識~有的甚至沒看過..

那只要內褲自己洗應該就沒有問題了吧??

2 個已更新項目:

是投幣式的唷~阿成的方式太傷本了><(我是窮學生)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

租外面的學生洗衣機大都是共用,如果你對衛生有疑慮建議你:

1.使用洗衣機前先用殺菌洗衣粉加消毒水(稀釋比例可參考消毒水使用說明)讓洗

衣機依一般洗衣方式運轉一次(如此可讓洗衣機內部先清潔殺菌),待洗衣機洗

衣流程完畢後,再將衣物丟入洗衣機重新啟動洗衣流程,這樣就較衛生了.

2.衣物收集至一定數量在帶回家洗(最衛生但不方便)

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是不會吧~

不過貼身衣褲最好自己手洗~

• 匿名使用者
    2 0 年前

共用洗衣機得病???

我們宿舍都有投幣式洗衣機,大家一個接一個用,應該不會怎樣吧?!

洗衣精?

• 2 0 年前

應該多少都會有影響的。洗衣機的洗衣槽內側,容易堆積洗衣粉的殘渣,尤其是全自動洗衣機更常有此困擾。而這種殘渣不方便刷除,若放著不管,就會變成黑色黏滑狀的汙垢,洗衣時會附著在衣物上。因為衣服的棉絮和髒東西過卡在洗衣機的過濾網上。所以每過一陣子,洗衣機的過濾網就要拆下來清潔一下,現在市面上還有販售一種洗衣機清潔劑,也可以每季使用,可以確保洗衣機的清潔。要應該要看你室友的衛生觀念好不好吧,如果不放心的話就自己用手洗,或是拿去洗衣店洗囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 醬油
    Lv 7
    2 0 年前

你可以用有殺菌成分的洗衣精解決這種問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。