匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

考機車駕照

要怎麼考駕照阿?應該要買本書來看還是直接去駕訓班問?大概要多少錢阿?考哪些東西?考多久?

已更新項目:

隨時都可以去考ㄇ?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1帶著你的機車

2看你要不要買書.因為是沒人在開機車駕訓班的

3大概一千元以內

4考你對交通號誌的知識

5考大概一小時如果你筆試沒過就要等三天後才能在考嚕

參考資料:
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 2 0 年前

(一)應備文件:

1.國民身份證正(影)本或軍人補給證或僑民居留證明(均為

正本)。

2.本人最近脫帽半身一吋光面照片三張。

3.經體格合格之「機器腳踏車駕駛執照登記書」一份。

(二)辦理地點:本所駕駛人管理課22號報名窗口。

(三)規費:新台幣二五○元。

(四)注意事項:

1.考領機器腳踏車駕駛執照者,須年滿十八歲,最高年齡不受

限制。

2.考領機器腳踏車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。

3.持有汽車駕駛執照者,免考筆試。

4.已領有各類型汽車駕駛執照者,可駕照輕型機器腳踏車。

(一)筆試:筆試包括交通規則機械常識。報名普通駕駛執照者,

免考機械常識。

(二)路考:

1.機器腳踏車駕駛執照考驗項目。

(1)鐵路平交道。

(2)斑馬線。

(3)交岔路口。

(4)直線平衡駕駛。

本所機車筆試時間為早上09:30及10:30二埸 ,下午13:30及14:30二場

,機車路考時間為早上10:00及11:20二埸 ,下午14:00及15:20二場

,星期例假日公休。

• 匿名使用者
    2 0 年前

筆試

只要把題庫被起來就好了~考試時是畫答案卡

不能修改答案~現場有簽字筆讓你畫卡

路考

平常心去考就好了

不要緊張

直線平衡可以練習(長15公尺~寬40公分)

考場旁邊有劃線讓你練習

直線平衡時不要看地板

看底板反而比較難平衡

憑感覺~看前方

地板稍微瞄一下就好了

小心別壓到感應線

時間大於7秒就過關了

接下來就是U型的

第一個會先遇到"平交道"

如果響了~就停車~小心腳不要踩到感應線

等響完了就可以騎了

接下來就是"交通號誌"

變黃燈就要停了~如果看到綠燈在閃也要停(快變黃燈了)

再來就是"行人穿越道"

會有兩個黃燈在閃

停車等候~燈熄了才通過

恭喜你考過了駕照

你可以先去看看別人怎麼考的

總之多練習一定會過

祝你考試順利!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 水晶
    Lv 5
    2 0 年前

1.去監理站考(禮拜一到禮拜五 因是公家機關 假日沒開)

2.其實筆試是很簡單的 我考時只在現場跟別人借來翻一下而已(但沒看的人也還是有可能考不過 朋友還蠻多這樣的@@ ㄧ題飲恨)

3.體檢好像300左右吧 報名好像250吧 要準備大頭照3張就是了

4.筆試考常識吧 (交通號誌 還有一些公民與道德 生活與倫理那種的問題)路考是考直線7秒(兩次機會 但很多人敗在這裡@@) 還有U字(平交道 紅綠燈之類的)

5.考多久喔 我覺得是要看那天去考的人數吧 人多的話可能筆試就會久一點了

筆試完了以後才是路考 筆試如果沒過的話 就不能路考

補充一下:筆試沒過的話 要等一個禮拜後才能在去考 只要在帶那張體檢表去就可以了(還有報名費@@) 筆試過路考沒過也是一樣的(報名費會變比較便宜 少一樣咩)

參考資料: 考過的人→我 (上上禮拜才陪考過)
  • 2 0 年前

如果只考50cc不用路考喔

• 2 0 年前

筆試沒過是很丟臉的...!因為很簡單

主要是直線吧

機車不用學就會了...

大概500多

考很快喔

1.2個小時就考完了

考不過下次要考應該是7天吧...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有先去書局翻翻看這一類的書,覺得很簡單所以沒有買之後我直接去監理所翻書看一看就下場考試了,考九十幾分(不太記得了...)但是我路考考的不太好(因為平衡感不太好),但是還是有過拉我建議你可以去圖書館借書回家看看就好了,加油喔...

還有問題?馬上發問,尋求解答。