匯款匯款~~?? 20點喔

請問如果我要ㄑ郵局匯款要怎麼匯款??

因為我沒有匯款過所以想問一下...麻煩各位教一下 ( 請詳細說明 )

假如那ㄍ人ㄉ帳號是 "彰化銀行 009 三重埔分行 123456 12345-123 "

已更新項目:

我沒有什麼提款卡喔~~反正不管什麼卡我都沒有

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我幫你查好分行代碼了。右邊匯款額和匯費的地方請勿填寫,郵局人員會用電腦印列。而下方匯款人(你)的住址、電話、身分證字號最好填寫,因為如果匯款帳號和戶名有誤,就不會把這筆款項匯出,而會歸還你,所以就要能連絡到你的資料。郵局現金匯款手續費是80元,所以要帶足匯款金額加手續費到郵局辦理跨行匯款喔!

圖片參考:http://yogaclassroom.myweb.hinet.net/swallow1/2005...

• 2 0 年前

到郵局去拿跨行的匯款單

手續費80元

可是我上次去匯款時

郵局的人要求我拿出郵局的存款簿

說要查什麼東西的

滿麻煩的喔

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

去郵局找服務人員拿匯款單

再把你要匯款的姓名、銀行帳號填寫清楚

再去窗口把錢和單子拿給服務人員辨理

這樣就可以啦,手續費好像是30元吧

如果還不清楚現場會有郵局人員幫你服務的唷

• 2 0 年前

如果你是要使用匯款單匯款

就填寫紫色匯款單〈綠色匯款單是郵局匯郵局,千萬別拿錯囉〉

去櫃檯就可以拿到

然後你就填上自己的姓名〈住址電話可填可不填〉

以及那個人的姓名帳號就可以了

但需多收手續費30元

如果是使用ATM轉帳必須先確認自己的卡是否有轉帳功能

操作方法就照著上面網友提供操作囉

參考資料: 生活常識一點通
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

【提款機轉帳方法--參考】

1.如果是用郵局的提款卡,到郵局的提款機轉入郵局戶,手續費只要七元~

拿郵局的提款卡,到郵局的提款機,按轉入郵局帳戶(非「跨行轉帳」)

ATM應會有下面選項:

**轉入「存款帳戶」或是「劃撥帳戶」-->選轉入「存款帳戶」

**轉入「約定帳號」或是「非約定帳號」-->選轉入「非約定帳號」

接著就會需要輸入帳號,將帳號共14碼輸入後,再按轉帳金額,

提款機會把這些資料再SHOW一次,確認無誤後按「確認」鍵就完成啦!

2.如果不是郵局的提款卡,或者不是郵局的提款機,手續費17元

要選「跨行轉帳」,要先輸入郵局銀行代碼700,再輸入他的14碼帳號

還有問題?馬上發問,尋求解答。