匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

因為我早上要發動新機車都很難發動

因為我早上要發動機車都很難發動我現在都是開始鈕按1-2秒就倠一下油門~不知這樣會不會傷害機車呢?為何很難發動新機車呢..這樣是正常的嗎

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

上面說的都有可能

而加油門會增加進氣量或混合比濃度 所以會比較好發動

基本上不太會傷害車子

但是如果這樣的方法試很多次都還發不起來那就要小心了

因為前幾次增加混合比濃度可能會使火星塞潮濕 火星塞不點火

那就更發不起來了

通常火星塞潮濕 牽車去給師父拆下來擦乾就好 不一定要換 除非真的壞掉了@@

• 2 0 年前

我不管你是開車騎機車冷車一定不能加油門.熱車加少許油門才識正確的

• 2 0 年前

我的GTR也是不好發動ㄝ~~(1000KM出頭)~~問了車行老闆,都說是新車,什麼東ㄒ(忘記ㄌ..)比較緊....比較不好發動...久了就不會....看了以上的回答...明天去檢查看看= =

參考資料: 尋找GTR的液晶表中~~
  • 2 0 年前

請問你是哪一台呢?

我剛買的台鈴 SWING 125新車 也是這樣哩

機車行跟我說正常

可是我以前YAMAHA不會這樣

我也覺得怪怪的

每天第一次都比較難發動

是新車哩 舊了會不會發不起來了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

火星塞檢查一下~可能老舊為更換~

• 匿名使用者
    2 0 年前

之前我的機車也是這樣(x葉牌的)後來我找了好幾家機車修理店才知道問題的所在,原因是我的機車停放在外面下雨的時候,雨水慢慢的流到汽油槽,汽油加到了水所以每次要騎都很難發動,如果都沒下雨的話就排除這個原因,有可能是電瓶無法蓄電,或者的火星塞髒了需要更換,以上提供給您參考~

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。