匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

沐浴乳?洗髮精?

沐浴乳能當洗髮精用嗎?如果能(不能),為什麼?

洗髮精可以當沐浴乳用嗎?如果能(不能),為什麼?

已更新項目:

...大家的都不一樣...我自己也不確定..ㄟ....還有補充嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

Q﹕沐浴乳能當洗髮精用嗎?如果能(不能),為什麼?       洗髮精可以當沐浴乳用嗎?如果能(不能),為什麼? 兩個問題的答案都是“可以”的!!因為兩者主要的目的都是用來“清潔”!只是沐浴乳是針對皮膚所需要的養分去合成它的添加劑 ﹔ 也就是說洗髮精是針對頭髮來調配。若用洗髮精洗身體、沐浴乳洗頭...只有清潔功能其洗劑附加的價值可能就無效了!(但有些洗髮精會添加螢光劑,不要常用來清洗身體會比較好)

參考資料: 個人&網路
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 匿名使用者
    2 0 年前

...........是嗎???

• 2 0 年前

沐浴乳能當洗髮精用嗎?

A:不太行 因為沐浴乳的PH值為5.5~10之間 而過於鹼性的沐浴乳會有害頭皮 不建議使用.

洗髮精可以當沐浴乳用嗎?

A:相反的 洗髮精的PH值為5.5~7.0 較為中性 也較不傷皮膚 除了黑心洗髮精 大部分都是OK的.

參考資料: 沐浴乳AND洗髮精的PH值
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

恩...照理說沐浴乳是可以當洗髮精用的,因為以國文來說,沐代表洗頭,浴代表洗澡,所以沐浴乳造理說是可以洗頭的,但是現在可能廠商的標示不明,所以只能拿來洗澡吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。