匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

~成績 和 未來的比例~

到底成績和未來成功的比例是正還反

有時候有一推人不讀書反而薪水比博士來的高

雖然讀書對知識有幫助

但有了知識養不飽自己有啥用

各為知識家 說一下個人意見吧

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

"不讀書反而薪水比博士來的高"

那這表示"不讀書的人"有比"博士生"部分能力還要強

不然老闆怎麼不用博士生?

不可能不讀書 某部份能力又沒有博士強 薪水比博士高的

讀書不等於對將來有幫助

只不過多一種選擇

譬如你博士畢業  

你可以找的工作條件 高中畢業  大學畢業  碩士畢業 都可以達到標準

但如果你只有高中畢業

你大學畢業跟碩士畢業你就沒辦法入取 就算能力高也沒用

你只能找不看學歷的工作

知識不能當飯吃 只是比別人多個機會  當然能力要夠

如果大家能力一模一樣

別人會選知識豐富的

讀書是增加自己內涵 並沒有直接利益說讀書有用

看你怎麼運用 多點機會也是好的

• 2 0 年前

有好的成績

會讓你你以後踏向成功的第一部更容易

因為你將會有更多的工作選擇

自然更容易找到適合你的工作

自然做的格外有勁

自然受到上司的賞識

自然升的很快

自然不久就可以不久可以當上某某世界級公司的CEO

自然就可以登上時代雜誌的 "二十二世紀最有影響力的前十大"

那你覺得成績跟成功有沒有關聯呢?

參考資料: 我我我我我我我五我我我我我我
  • 2 0 年前

並不一定 有ㄉ人是英雄創造時勢 有ㄉ人是時勢創造英雄 如 王永慶 郭台銘等人ㄉ學歷都不是很好 他們是再以前那種各種科技未發達 尚未開發ㄉ台灣 可以說他們創造時勢 也可以說時是創造ㄌ他們 郭台銘ㄉ學歷並不高 跟王永慶一樣

都是專科ㄉ 不過他們卻有一種超越凡人ㄉ能力 那就是魄力 跟敏銳ㄉ判斷力 讓各個大學ㄉ高材生在他們ㄉ公司為他效力 也要一種能夠看出一個人是不是一個人才ㄉ敏銳觀察力 把他那些人才網羅到自己ㄉ公司一起打拼 才能成就今天ㄉ事業 如郭台銘ㄉ鴻海集團 原本只是一個不起眼ㄉ中小公司 在短短ㄉ幾年內 卻成為台灣現在手屈一指ㄉ集團 他在鴻海集團ㄉ尾牙宴上 用ㄌ2億多原來犒賞員工 可見鴻海集團是個多賺錢ㄉ集團 也讓郭台名成為一個美金20幾億ㄉ富翁 在世界級ㄉ富翁內 排名百名之內 因此最終要獎ㄉ是 一個人就算沒有豐富ㄉ知識 也要有那種品格 雖然不一定能像郭台銘 王永慶一樣ㄉ厲害 有那些能力 領導整個大企業 不過至少也要謙虛 待人和氣 了解現在ㄉ時勢問題 有長遠ㄉ眼光 不要只貪求近利 而應該要把目光放寬放遠

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

當兵前的成就是靠分數

當兵後的成就是看存款

學生時期重視的是成績

但成績與成就沒關係

成績好代表他唸書用功

但不代表他工作會努力

成績不好

代表他唸書不用功

但不代表他工作時會偷懶

所以成績只是參考

與成就沒啥太大的關係

只差在相同工作的起薪而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

成績高不一定有用...

最重要的是能學以致用~

成績低可能代表你不喜歡這一科目

可以不可慮往這方面發展

成績低或者你只是根本不想讀

那你出社會後會比較辛苦...

還有問題?馬上發問,尋求解答。