匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 2 0 年前

吉他~到底要怎麼練~

去年買了把吉他(電)

只有在學校社團學

只學會了按幾個和弦

然後...就...

跟我想的...不太一樣

然後...和弦換的不快

我...想要彈那種CREED(主義樂團 知道嗎?)

就是HIGHTER前面那一段 還有ONE LAST BREATH (都是CREED的)

那種的 那要怎麼練~

好想要~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

和絃其實多練習,多彈幾次,讓手指熟悉把位,自然而然就會越換越快囉。

至於你說的那個樂團我到是沒聽過,不好意思。不過吉他手大同小異,一定要多爬格子〈跑音階〉,練習你的手指頭,每天跑個3小時,技術會突飛猛進唷。

和絃的話,你可以去買書回來看看,裡面會有一些基本,電吉他手...還是該學一學封閉和絃,不然其實也是可以直接去樂器行學習唷。

2005-08-03 21:30:40 補充:

日暮頌歌也很正點,nightwish

參考資料: 彈貝斯也是每天爬3個小時的人=..=
  • 匿名使用者
    2 0 年前

無聊時就拿琴起來練習爬格子

換和弦速度這些都是要常練習的拉哈ㄏ

加油吧

• 2 0 年前

主義樂團很正!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是正在練而且只有在學校練的人耶!

要不要從民謠吉他先開始? 我雖然不是練的頂好,但是...最進有一點點進步說, 雖然我不是電吉他,但是因為電吉的弦會比較軟,如果你能練好木吉他,那電吉他就不是問題了!只要按得下去就可以練很快! 和絃背熟一點, 多練,很有效哟!

沒聽過你說的樂團,不過,音樂性質其實和你怎麼學沒有太大關係的!因為只要你會了,什麼都可以彈阿!

我老師的助教說一天十分鐘用心練就夠了.

一起努力吧!

2005-08-06 15:16:06 補充:

感覺上殺生丸小昭應該是很有經驗的人喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。