翔昇
Lv 4
翔昇 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

台灣職棒為何就是賤

明明已經出了很多優秀的投手

為何還請那麼多洋投阿

洋投到底哪裡好阿

為何不健全國內環境

把那些出去的人留住呢??

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個你就問對人了!問我就對啦!我來告訴你最清楚的答案!

聯盟或球團請洋將來一開始的原因只是為了幫助台灣的棒球水準向上提昇.

有好的洋將打出好的成績就會刺激國內球員讓國內球員的球技水準更提高一些.

但問題是.台灣的球團實在太窮了.什麼叫做洋將最高薪水只能到8000美金.

8000美金你想要請什麼?小聯盟的薪水最少也都有30000美金.8000美金還有洋將願意來台灣打球根本就要偷笑了.還能奢望他們的品行或者是表現有一定的水準嗎?而想要健全國內的職棒或棒球環境真的是談何容易啊?有運動的地方就有賭博

台灣人就是愛賭而且講來講去還是錢的問題.一個球員的培養是從國小到國中.高中.大學一路上去的.有人國小有校隊但國中沒有.也有人國中有校隊但高中就停了.因為大多數的父母都不看好運動員的生涯規劃.而事實也是如此.台灣的運動員跟外國怎麼比?薪水是雞腿比大腿.社會地位人家都是國民英雄.城市英雄.小孩的偶像而我們呢?很多人根本就是把球員當演藝明星在看.地位是天差地別的.最重要的是人家辦職棒是真的對球員的生涯有保障.有一系列的管道可是我們雖然也有但卻非常不健全.人家球員40歳退休以後人生才開始.而我們球員也是40歳以後才開使可是是開始悽慘.最後.為何不把那些出去的人留住呢?? 還是老問題.人家對你的生涯有保障簽約金也許不多不是毎個人都像曹錦輝的220萬美金.可是去美國就是圓夢的開始.在那裡即使不能頂尖你也會得到遠比在國內多好多倍所得不到的東西.美國是棒球的象徵也是毎個棒球員的夢想.只有在那裡你才會得到最激烈的競爭最刻苦的訓練最甜美的成果與最卓越的成就感.如此一來.年輕有潛力的球員們誰又願意待在一直不願真正付出的台灣職棒圈呢?

參考資料: 我是半個職業運動觀察家
  • 翔昇
    Lv 4
    2 0 年前

因為賭阿

超反感的

又不是第一次了還不怕

這樣還不賤嗎

• 匿名使用者
    2 0 年前

怎麼用賤這個字 ...

• 匿名使用者
    2 0 年前

一山還有一山高阿(投手)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1。當初想找洋將是因為想要提升中華職棒的水準

但效果不好(當然有強的呀)

其中原因之一是 

許多比中華職棒優秀的洋將 比較希望入美國大聯盟 不想跑到外地

(現在強的洋將越來越難找。。。)

2。當然希望把旅外球星留住

但目前中華職棒水準已經不能滿足他們

他們需要競爭力 才會進步

所以希望中華職棒水準提高 讓其他國家優秀選手引進

不過這是目標 距離還蠻遙遠

(美日古強我們太多)

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能是他們的教練的認為吧...雖然說我也不怎麼喜歡那些洋投...

可能是因為他們的能力超乎常人吧...要問問他們的教練吧...^ . ^

參考資料: 自我認為
還有問題?馬上發問,尋求解答。