匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

畢業太久..想再升學(二技)煩煩煩...

請問各位.....我明年想考二技(夜間)目前住台中,因為年記不小了(66的拉~),想念國立的因為現實因素(扣扣),畢業勤益工管科;看了看只有台中技術學院的"休閒事業管理系"比較吸引我,它二技聯招是考管理一(但我會計、會計很差...一.一"),不知好不好考丫且未來出路好嗎?有那些??又考慮到如果以後又想往上念...好像朝陽的"休閒管理"有直升研究所,但因為又覺得考管四比較有把握.......= =..可是台中技術學院又沒有管四可報...那麼我到底是考管一好或不好哩?如果跨類考設計類二好嗎?且準備來的及嗎?(只是單純的對畫畫有興趣~)太久沒考試了所以不知如何是好..........

對了..有人知台中技術學院的進修學院好嗎(有點像二技吧)???

幫我妹問==>....(她也是想明年考護理類二的,且醫務管理畢業出路有那些丫.....)

以上可以相告嗎?或著有建議外縣市也可以參考又...感謝各位內3Q ><"~~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

台中技術學院的二技進修部(夜二技) 休閒事業經營系是在台中區二技進修部聯合登記分發管理類(二)招生,是管二類並非管一類管二類是考國文~英文~經濟學~會計學四科加權後總分700分大約360至400分之間就可以上榜了個人的經驗是不會很難考(只要專業科目強的話)建議你可以補習專業科目即可另外進修學院(俗稱假日班)跟進修部(俗稱夜二技)不同進修學院畢業證書的校名全銜是"國立台中技術學院附設進修學院",是在六日上課進修部畢業證書的校名全銜是"國立台中技術學院",上課時間為週一至週五晚上建議選進修部較佳,台中技術學院也有研究所招生相關資訊 http://night.ntit.edu.tw/tec2/tec2_94/index.htm

• 匿名使用者
    2 0 年前

設計科系準備會很廣泛,且之後就讀會很花金錢(作業上)和時間,如果要考慮經濟又沒有非常"想"的決心,建議你要多斟酌,因為各方面可能會比較辛苦

• 2 0 年前

勤益有在職專班(流通管理吧!)~還有退伍可以加分~可以查查,不要讓權利睡著了

• 2 0 年前

我考中區夜二技,加權分數在270左右,可是以名次來看,是可以報的到朝陽的內....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 綉瑩
    Lv 6
    2 0 年前

很抱歉, 我知道嶺東有獨招二技在職專班,可是它是私立的,但還是給你參考,它只要考一科"管理學",護理類我不太清楚,無法幫你

參考資料: 我今年才剛考上
還有問題?馬上發問,尋求解答。