匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

求 m ....

本人乃數學初哥 ,請詳細回答 ,謝謝~

4[m-3(2m-4)]+3(m-2) = 9m+2(m+3)+8

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

    4[m-3(2m-4)]+3(m-2) = 9m+2(m+3)+8

    4(m-6m+12)+3m-6=9m+2m+6+8

    4(-5m+12)+3m-6=11m+14

    -20m+48+3m-6=11m+14

    -17m+42=11m+14

    -17m-11m=14-42

    -28m=-28

    m=1

  • 1 0 年前

    恩 0.0 有同感...

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    原式=>4[m-6m+12]+3m-6=9m+2m+6+8

    =>4m-24m+48+3m-6=9m+2m+6+8

    =>4m-24m+3m-9m-2m=6+8+8-48

    =>-28m=-28

    =>m=1

    參考資料: 自己
  • 2 0 年前

    【左式】

    先從中括號處理展開

    [m-3(2m-4)]----- 3*2m+3*(-4)後----

    [m-(6m-12)]---------[m-6m+12](前為減號,去括號後裡面要變號)

    再乘4變成4m-24m+48,

    後面的小括號就是3m-6,與上面結合後得左式-17m+42

    【右式】

    2(m+3)即成為2*m+2*3=2m+6

    與其他項結合,得右式11m+14

    -17m+42=11m+14

    → 28=28m

    m="1"耶|||||||||||||| 希望你看得懂

    參考資料: 計算囉
還有問題?馬上發問,尋求解答。