匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

老鼠的問題?

我知道老鼠可以吃蔬菜啦!!

但是。。不知要不要煮過??生吃嗎??

是不是跟兔子一樣拿一小片疏菜給她就好?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

還有!我養2隻老鼠

一隻比較胖。。一隻剛剛好。。。

可是大的會欺負小的。。。。

我知道養2隻本來就有這種情況

可是小的一直唧唧叫。。聽起來好淒慘><"

到底該不該去救牠??

我有一次把大的推開。。牠。。牠竟然咬我><""

到底該怎麼辦!?

落把2隻分開放的話。。有一隻沒籠子ㄟ??

哪位好心人能救救我???

已更新項目:

恩。。。老鼠吃的蔬菜應該不用煮吧!!?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

*鼠鼠可以吃蔬菜水果,但是要適量!!因為鼠鼠主要還是吃五穀雜糧!!

鼠鼠要吃的都須先清洗過!!

*鼠鼠ㄉ品種是一樣的嗎?

如果有差幾ㄍ月的話,大隻ㄉ就會欺負小隻ㄉ!!

可以ㄉ話用木板之類ㄉ把鼠鼠隔開!!

不然咬傷後細菌感染時會很難處理ㄉ唷!!

*養鼠鼠時,不一定要籠子!!

我養鼠鼠6年了,我都是用中型ㄉ整理櫃養ㄉ,因為高度夠空間也夠

,要是你要做成雙層樓ㄉ也比較方便!!

(我的黃金鼠&楓葉鼠現在都住的跟別墅依樣@@”,客人看到都說鼠鼠住ㄉ比人好@@”)鼠鼠數量高達40隻!!

參考資料: 養6年鼠鼠a柏奕兒!!
  • 2 0 年前

是的,鼠鼠吃的蔬菜是不必煮熟的,但是,兩隻鼠鼠會打架的話,就必須隔離喔!你可以去買籠子或是較便宜得飼養箱。

※其實鼠鼠的食物不用再花錢另外買,只要把家裡有的蔬菜水果切成一小片(塊),就可以為時鼠鼠喔!

參考資料: 專業人士提供
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.是青菜要洗乾淨在給鼠鼠吃,應該不用煮吧!我家都生吃。

如果是紅蘿蔔,就切一小塊洗乾淨給他慢慢啃就好咧!

2.當然要去救他!就跟樓上說的,用板子隔開,不然你再他打架時,用筷子

把他們分開,這樣就不會被咬。

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.你要他的蔬菜要先燙過喔!!!

2.當然要去救他呀~

不然一直被欺負= =///

3.你可以用一塊木板放在鼠窩的中間

這樣子小鼠就不會被咬到囉!

如果有傷口要立即就醫囉~

參考資料: 有養鼠鼠的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一小片吧~不過要洗過加擦乾~

那你就弄個紙板把籠子分開呀~這樣應該就可以摟~

參考資料: 飼養經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。